デリデリキッチン レシピ 2007/3/27

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デリデリキッチン レシピ 2007/3/27


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デリデリキッチン レシピ 2007年3月27日の
「ふわプリ・ロールキャベツ」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”親子で楽しくCooking!メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「ふわプリ・ロールキャベツ」でした。


今日のデリデリキッチンレシピはお子さんも好きそうなエビとコーンとペースト状にしたはんぺんを使ったタネを包み込んだロールキャベツのレシピです。
茹ですぎには注意して、お子さんと親子でデリデリキッチン レシピの料理を楽しんでください。
島田流ロールキャベツは、ソースもとっても美味しそうです。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「イレール」オーナーシェフの島田哲也さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.鍋に塩を入れた熱湯を沸かし、芯をを取った春キャベツを3分程度茹でて、ザルへ上げて湯を切る。
2.エビの殻、尾、背わたを取り、半分の長さに切って鍋に入れてさっと茹で、湯を切る。
3.はんぺんをフードプロセッサに入れてかけ、ペースト状にしてボウルに移して溶き卵を少量ずつ混ぜ、ホール状のコーン缶を加え、白コショウ、エビも加えて混ぜる。

4.キャベツの水気をよく拭き、キャベツに上のタネをのせて包む。
5.蒸気の上がった蒸し器にロールキャベツを並べて約12分程度蒸す。
6.ソースを作る。
トマトケチャップ、マヨネーズ、みじん切りパセリをボウルに入れて混ぜ合わせる。
7.お皿にソースを敷いて、蒸したロールキャベツを取り出してペーパータオルで軽く水分を拭いて盛り、パセリを添えて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピです。


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2007年3月27日の
「ふわプリ・ロールキャベツ」

posted by delly at 06:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月
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