デリデリキッチン レシピ 2007/3/23

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デリデリキッチン レシピ 2007/3/23


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デリデリキッチン レシピ 2007年3月23日の
「ふるふる・いちごゼリー」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピとは変わって”デリ×デリ★スウィートDAY”。


今日のデリデリキッチンは、
「ふるふる・いちごゼリー」でした。


今日のデリデリキッチンレシピは今が食べごろイチゴのふるふるゼリーのレシピです。
健康にもよいビタミンC、アントシアニンという成分がイチゴには多く含まれていてオススメのデザート!
たくさんイチゴを使って美味しそうなゼリーのレシピを河村さんがデリデリキッチン レシピで教えてくれました。


デリデリキッチン レシピの講師は、
料理研究家の河村みち子さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.イチゴとグラニュー糖をフードプロセッサに入れて、ピューレ状にする。
2.1.のいちご液に果汁100%りんごジュースを加える。
3.水を耐熱容器に入れて、粉ゼラチンをふってラップをしないで電子レンジ500Wで30〜40秒程度熱する。
4.ゼラチンにイチゴ液をちょっと加えて混ぜて、なじませたものを元のイチゴ液へ戻し混ぜ合わせる。
5.器にイチゴ液を流しいれて、冷蔵庫で4,5時間冷やして固める。
6.イチゴを小さく切り、グラニュー糖と混ぜて冷蔵庫で冷やす。
7.生クリーム、グラニュー糖をボウルに入れて混ぜて、七分立てにする。
8.冷やしたものを冷蔵庫から取り出して、小さく切ったイチゴ・生クリームをのせて、飾り用の縦半分に切ったイチゴを飾って完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピです。


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2007年3月23日の
「ふるふる・いちごゼリー」

posted by delly at 19:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月
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