デリデリキッチン レシピ 2007/3/21

スポンサードリンク

超人気”豆乳おからクッキー”

超人気”豆乳おからクッキー”

a_blt008.gif豆乳クッキー厳選比較表はこちら♪

デリデリキッチン レシピ 2007/3/21


スポンサードリンク


デリデリキッチン レシピ 2007年3月21日の
「新ジャガと鶏肉のピリ甘炒め煮」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”春の食材満喫♪メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「新ジャガと鶏肉のピリ甘炒め煮」でした。


今日のデリデリキッチンレシピは鶏肉に新ジャガという組み合わせにコチュジャンを使った甘辛い調味料が絶品のレシピです。
ご飯との相性はバッチリですね。
このデリデリキッチン レシピとご飯で大満腹!


デリデリキッチン レシピの講師は、
中華料理人の金萬福さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.鶏モモ肉を1cm幅くらいの細切りにして、塩と酒で下味をつける。
2.
しょうゆ、コチュジャン、砂糖、スープを加えたものをボウルに入れて混ぜ、合わせ調味料をつくる。
3.サラダ油を中華鍋に入れて熱し、ニンニク、ショウガを加えて炒めて、香りが出てきたら鶏肉を入れて炒める。4.鶏肉の色が変わってきたら、1cmの輪切りにに切ったジャガイモを加え、酒を入れてさっと炒めて、斜め切りにしたグリーンアスパラ、厚めに切ったしいたけ、1cm幅に切った赤パプリカも加えて炒める。
5.あわせ調味料を加えて蓋をして4,5分煮る。
6.水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、サラダ油を回し入れ、ざっと炒め合わせて、お皿に盛り付けて完成♪


↓分量など詳細レシピメモ
デリデリキッチン レシピはこちらです。


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2007年3月21日の
「新ジャガと鶏肉のピリ甘炒め煮」

posted by delly at 21:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/36684897
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。