デリデリキッチン レシピ 2007/3/20

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デリデリキッチン レシピ 2007/3/20


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デリデリキッチン レシピ 2007年3月20日の
「あさりクリームのベジタブルオムレツ」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”春の食材満喫♪メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「あさりクリームのベジタブルオムレツ」でした。


今日のデリデリキッチンレシピは春らしい野菜をふんだんに使った、オシャレなオムレツのレシピです。
パルメザンチーズ、生クリームでコクを出したアサリソースをかけていただきます。
このデリデリキッチンレシピで春っぽくお外でブランチなんていかがでしょう?


デリデリキッチン レシピの講師は、
「イレール」オーナーシェフの島田哲也さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.塩を入れた熱湯にタマネギを入れて約1分茹で、その後ソラマメ、30秒後にグリーンアスパラ、さらに30秒後にベーコンを入れてさっと茹で、すべて同時にとりだし、水気を切る。
2.卵をボウルに割って入れて溶き、生クリーム、すりおろしたパルメザンチーズ、塩・黒コショウ適量を加えて泡立て器で混ぜる。
3.サラダ油をフライパンに入れて熱し、上の卵液を入れてかき混ぜて半熟状になったら火を止め、最初にゆでた野菜類とミニトマトを上に広げてのせて、蓋をし弱火で4,5分焼く。
4.別の鍋を用意してアサリソースを作る。白ワイン、殻つきのアサリ、ニンニクを入れて蓋をして蒸し煮し、鍋を揺らしてアサリの殻が開くまで熱したらアサリを取り出し、アクをとって生クリームを加えて2分程度煮詰めたらアサリを戻しいれ、黒コショウをふる。
5.お皿にオムレツを盛り付け、アサリソースを添えて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

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デリデリキッチン レシピ 2007年3月20日の
「あさりクリームのベジタブルオムレツ」

posted by delly at 22:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月
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