デリデリキッチン レシピ 2007/3/14

スポンサードリンク

超人気”豆乳おからクッキー”

超人気”豆乳おからクッキー”

a_blt008.gif豆乳クッキー厳選比較表はこちら♪

デリデリキッチン レシピ 2007/3/14


スポンサードリンク


デリデリキッチン レシピ 2007年3月14日の
「簡単カスタードソースでもち2コーヒー白玉」


今日のテーマは、一昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”お父さん今日はよろしくね!メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「簡単カスタードソースでもち2コーヒー白玉」でした。


今日のデリデリキッチンレシピはホワイトデーということで、女性へのお返しにぴったりなコーヒー白玉のレシピです。
白玉を練って丸めて作るのも楽しそうですね。
簡単に作れるおいしい白玉レシピを加藤さんが教えてくれました。
お父さんをはじめ男性の方、このデリデリキッチンレシピを参考に作ってみてくださいね。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「胡豆昆」店主の加藤敏彦さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.インスタントコーヒー、水をボウルに入れて混ぜて溶かし、別のボウルに白玉粉を入れて溶かしておいたコーヒーを加えて混ぜ合わせる。
2.鍋にお湯を沸かして、白玉粉を練ったものを60個ぐらいの小さな団子状に丸めながらゆでる。
浮き上がってきて少しゆでたら取り出して氷水に入れる。
3.カスタードソースを作る。
火をかけず別の鍋にコーンスターチ、砂糖を入れて混ぜて、牛乳を少量加えてよく混ぜて溶かす。
卵黄を加えてさらに混ぜ合わせ、残りの牛乳をすべて入れたら、強火で火にかけ、ゴムベラでよく混ぜながら1,2分程度煮て、沸々としてきたら火からはずしボウルへ移す。
ボウルごと氷水につけて混ぜながら冷やす。
4.お皿にカスタードソースを入れて、水気を切ったコーヒー白玉をのせて、細かく刻んだバターピーナッツを散らし、インスタントコーヒーを振って完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2007年3月14日の
「簡単カスタードソースでもち2コーヒー白玉」

posted by delly at 18:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。