デリデリキッチン レシピ 2007/3/9

スポンサードリンク

超人気”豆乳おからクッキー”

超人気”豆乳おからクッキー”

a_blt008.gif豆乳クッキー厳選比較表はこちら♪

デリデリキッチン レシピ 2007/3/9


スポンサードリンク


デリデリキッチン レシピ 2007年3月9日の
「おかわりフルーツタルト&簡単トロピカルティー」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピとは変わって”デリ×デリ★スウィートDAY”。


今日のデリデリキッチンは、
「おかわりフルーツタルト&簡単トロピカルティー」でした。


今日のデリデリキッチンレシピはとっても簡単にできるフルーツタルトとトロピカルティーのレシピです。
フルーツは黄桃やイチジクなどでもよく、生地はクッキーにしてもいいそうです。
またバターをマーガリンに変えても...Good!
篠さんのデリデリキッチンレシピでカフェ気分を味わいませんか?


デリデリキッチン レシピの講師は、
「シリアルマミー」代表の篠直余さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.バターをボウルに入れて、泡立て器でクリーム状にし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
さらに溶き卵を3回に分けて加えながら混ぜ合わせ、薄力粉に塩を入れてふるいながら加える。
ゴムベラで全体をよく混ぜ、ひとまとめにしてラップに包んで冷蔵庫へ入れ約30分程寝かす。
2.耐熱皿に、缶詰の白桃、缶詰の洋なし、斜め薄切りバナナを均等に並べ入れる。
3.冷蔵庫から生地を取り出し、手でちぎりながら伸ばして器全体に被さるようにのせていく。
4.200℃に予熱したオーブンの上段に耐熱皿を並べ、20〜25分ほど焼く。
5.白桃と洋なしの缶詰の残りのシロップをひとつのティーカップに入れて混ぜ、濃いめに煮出した紅茶を注ぎ、トロピカルティーを作る。
7.オーブンからお皿を取りだし、トロピカルティーを添えて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2007年3月9日の
「おかわりフルーツタルト&簡単トロピカルティー」

posted by delly at 02:39 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/35757764
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。