デリデリキッチン レシピ 2007/3/8

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デリデリキッチン レシピ 2007/3/8


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デリデリキッチン レシピ 2007年3月8日の
「豆腐とシーフードはザーサイ香味ダレでウマ2」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”いろいろ使える!万能ソースメニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「豆腐とシーフードはザーサイ香味ダレでウマ2」でした。


今日のデリデリキッチンレシピはショウガや三つ葉、長ネギを加えたザーサイ香味ソースがやみつきになりそうな豆腐とシーフード料理のレシピです。
このタレは密閉容器に入れて冷蔵庫で約1週間保存可能だそうです。
さすが料理家の加藤さん、デリデリキッチンレシピでは色んなノウハウを教えてくれます。


デリデリキッチン レシピの講師は、
料理家の加藤美由紀さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.エビの尾を残して殻を取り除き、塩・片栗粉でもみ、水洗いして水気を切り、背から切り込みを入れ、背わたを取り除く。
イカの皮をむき、軟骨と内臓を除き、胴だけを1cm幅の輪切りにする。
2.バットにエビとイカを入れ、片栗粉をまぶす。
3.根本を落とし4等分の長さに切った小松菜を塩を入れた熱湯でさっと茹で、取り出して水気を切る。
4.上の熱湯に酒を加え、エビとイカを入れてさっと茹で水気を切る。
5.砂糖、しょうゆ、サラダ油、ごま油、みじん切りショウガ、粗みじん切り長ネギ、千切りしたザーサイ、小口切り三つ葉、塩・黒コショウを別のボウルに入れて混ぜて、ザーサイ香味ダレを作る。
6.お皿に豆腐を軽く水を切り縦4等分に切って小松菜と一緒に盛り、エビ・イカをのせ、ザーサイ香味ソースと黒酢をかけて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2007年3月8日の
「豆腐とシーフードはザーサイ香味ダレでウマ2」

posted by delly at 01:38 | Comment(4) | TrackBack(1) | 2007年3月
この記事へのコメント
生姜焼の量を書き忘れたので参考にしようと思っていたのですが、最近は書かなくなったんですね・-・

少し残念です^^;   これからもがんばって書いてください^0^
また、こさせてもらいます〜ノシ
Posted by 髑髏 at 2007年03月14日 15:26
>髑髏さん
ご訪問ありがとうございます。
↓詳しいレシピは別サイトに移しました。

http://delirecipe.seesaa.net/article/35755369.html

参考になれば幸いです。

また遊びに来てくださいね♪
Posted by delly at 2007年03月14日 22:00
元髑髏です!!!

みました〜><  ありがとうございます〜★
助かりました><

また見に来ますね!!!^0^
毎日大変かもしれないですが、頑張ってくださいね〜^0^
Posted by ぁゅみ at 2007年03月27日 17:04
>ぁゅみさん
ありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします♪
Posted by delly at 2007年04月02日 03:00
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