デリデリキッチン レシピ 2007/2/27

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デリデリキッチン レシピ 2007/2/27


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デリデリキッチン レシピ 2007年2月27日の
「春の香りソースでアスパラチキンソテー」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”春の息吹を感じて・メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「春の香りソースでアスパラチキンソテー」でした。


今日のデリデリキッチンレシピは春を意識したみじん切りにしたふきのとうが入ったバターソースが絶品のチキンソテーのレシピです。
ゆでたアスパラがまたチキンソテーによく合いますね。
ほろ苦く独特な味わいのソースでいただくチキンソテーのレシピはデリデリキッチンレシピならではですね。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「アルポルト」オーナーシェフの片岡護さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.鶏胸肉に塩・黒コショウでしっかり下味をつける。
2.オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、鶏肉を皮目から入れてオリーブオイルをかけながら焼いた後、食べやすい大きさに切る。
3.お湯を鍋に沸かして塩を入れて、グリーンアスパラの硬い部分を取り除き半分に切ってお湯の中に入れ2分ほど茹でて湯を切る。
4.お皿にアスパラを盛ってすりおろしたパルメザンチーズをふってから、上に鶏肉をのせる。
5.フライパンの油をふき取り、バター、みじん切り長ネギ・ふきのとう、しょうゆを入れて炒め、水で味を調整して鶏肉の上からかけて、パセリをふって完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
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デリデリキッチン レシピ 2007年2月27日の
「春の香りソースでアスパラチキンソテー」

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