デリデリキッチン レシピ 2007/2/20

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デリデリキッチン レシピ 2007/2/20


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デリデリキッチン レシピ 2007年2月20日の
「お手軽トマトソースで牛ひき肉のステーキ」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”お財布喜ぶ!ひき肉メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「お手軽トマトソースで牛ひき肉のステーキ」でした。


今日のデリデリキッチンレシピはハンバーグのようでそうでない?牛肉100%ひき肉”ステーキ”のレシピです。
格安なモヤシを使ってボリュームアップするところなんてデリデリキッチンレシピらしい工夫ですよね。
ガーリックも使って味・香りもたまらない高級リストランテの味が楽しめますね。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「アルポルト」オーナーシェフの片岡護さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、みじん切りタマネギ、パプリカを入れて、塩・黒コショウをふって炒め、みじん切りシイタケも加えて炒めて、バットに取り出して粗熱を取る。
2.牛ひき肉をボウルに入れて、炒めた具と、パルメザンチーズ、溶き卵、塩、黒コショウを加えて混ぜ合わせ、空気を抜きながら1cm強程度の厚さに丸く形作る。
3.オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、形作った円形を入れてさっと焼いて一旦取り出す。
4.フライパンを軽く拭き、市販品のトマトソースを入れて煮詰め、オリーブオイル、生クリーム、バター、塩・パセリを加えて混ぜたら、取り出したステーキを戻し入れて一煮立ちさせ取り出す。
残ったソースにはバター、パセリ・塩を加えてこくを出す。
5.オリーブオイルを別のフライパンに入れて熱し、みじん切りニンニクを入れて香りがでてきたらモヤシを加えて塩・黒コショウをふって約1分程度炒める。
6.お皿にモヤシをしいて、ステーキをソースといっしょに盛り、パセリをのせ完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

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デリデリキッチン レシピ 2007年2月20日の
「お手軽トマトソースで牛ひき肉のステーキ」

 
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