デリデリキッチン レシピ 2007/2/16

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デリデリキッチン レシピ 2007/2/16


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デリデリキッチン レシピ 2007年2月16日の
「甘酸っぱい・エビの揚げシュウマイ」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き、”愛情たっぷり・LOVE2メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「甘酸っぱい・エビの揚げシュウマイ」でした。


今日のデリデリキッチンレシピは見た目も綺麗な愛情たっぷりでおもてなしできるシューマイの皮をエビに巻き付けた揚げ物レシピ。
ご飯にも合って酸っぱすぎない酸味の特製中華ダレでいただくデリデリキッチンレシピです。
エビは揚げすぎに注意!


デリデリキッチン レシピの講師は、
「jeeten」オーナーシェフの吉田勝彦さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.ブラックタイガーを背の部分をまっすぐに伸ばして、酒、塩、黒コショウ、片栗粉で下味をつける。
2.エビをシュウマイの皮にのせて、巻く。
3.揚げ油を180℃に熱し、エビを2〜3分揚げて油を切る。
4.上記の油にスナップエンドウを入れて、さっと素揚げして油を切る。
5.あんを作る。→サラダ油を中華鍋に入れて熱し、タマネギ1/2個分を入れて炒める。
火を止めて、酢、砂糖、トマトケチャップ、水、しょうゆ、塩を加えて再び火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.お皿にエビとスナップエンドウを盛りつけてあんを別添えして完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
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デリデリキッチン レシピ 2007年2月16日の
「甘酸っぱい・エビの揚げシュウマイ」

 
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