デリデリキッチン レシピ 2007年2月12日の
「簡単!愛情ブリ大根&また2簡単漬け」
今日のテーマは、先週のデリデリキッチン レシピとは変わり、”愛情たっぷり・LOVE2メニュー”。
今日のデリデリキッチンは、
「簡単!愛情ブリ大根&また2簡単漬け」でした。
今日のデリデリキッチンレシピは和食の中で男性に人気のブリ大根のレシピです。
バレンタインデーも控え、愛情たっぷりの美味しいメニューはいかがですか?
デリデリキッチンレシピの定番調味料デリじょうゆは何でも応用が効いてとっても重宝しますね。
デリデリキッチン レシピの講師は、
「菊乃井」主人の村田吉弘さんのレシピです。
今日のレシピ。
【ブリ大根】
1.大根を厚めに皮をむいて、1.5〜2cm厚の半月切りにする。
むいた皮は簡単漬け用に3〜4cm長の細切りにしておく。
2.大根を耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ500Wで約8分加熱する。
3.塩を入れたたっぷりの熱湯にブリのあらを食べやすい大きさに切って入れ、さっと茹で、氷水に入れて丁寧にぬめりや汚れを取るように洗い、水気を切る。
4.別の鍋に大根とあらを入れて、デリじょうゆ、酒、水、ショウガ薄切り、砂糖を加えて落とし蓋をし、約20分煮る。
5.お皿に盛りつけて、千切りにしたユズの皮をトッピングして完成♪
【また2簡単漬け】
1.ポリ袋に大根の皮と塩、デリじょうゆを入れてよくもむ。
2.ポリ袋の端を少し切って水気を固く絞って切る。
3.ボウルに移し鰹節、ユズの皮を加えて混ぜ、お皿に盛ったら完成♪
↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ
この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。
↓
こちらからESSE年間購読もできますよ♪
デリデリキッチン レシピ 2007年2月12日の
「簡単!愛情ブリ大根&また2簡単漬け」
「やわらか戦車」ってご存知ですか?
最近気になっています。→アミューズメント新登場紹介!
UFOキャッチャーとかの景品もあるみたいですね。