デリデリキッチン レシピ 2007/2/9

スポンサードリンク

超人気”豆乳おからクッキー”

超人気”豆乳おからクッキー”

a_blt008.gif豆乳クッキー厳選比較表はこちら♪

デリデリキッチン レシピ 2007/2/9


スポンサードリンク


デリデリキッチン レシピ 2007年2月9日の
「こんがり・あつ2みかんグラタン」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピとは変わり、”デリ×デリスウィートDAY”。


今日のデリデリキッチンは、
「こんがり・あつ2みかんグラタン」でした。


今日のデリデリキッチンレシピはあつあつみかんのグラタンのレシピです。
みかんに小麦粉をまぶして焼いてしまうというデリデリキッチンらしいびっくりレシピ。
寒い冬にはあったかいデザートはいかがですか?


デリデリキッチン レシピの講師は、
「シリアルマミー」代表の篠直余さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.Mサイズのみかんの皮をむき、房に分けて小麦粉を全体にまぶす。
2.バターをフライパンに入れて焦がさないように熱し、みかんを加えて中火で少し焼き色がつくまで焼きつける。★3.卵黄、グラニュー糖をボウルに入れて、60℃くらいのお湯を張ったボウルにつけて、湯せんしながら泡立て器やハンドミキサーなどでもったりとするまで混ぜ合わせ、さらに生クリームとオレンジリキュールを加えて混ぜる。
4.みかんを10房くらいお皿に並べ、ソースを1/4ずつかける。(同様に4個つくる)
5.お皿をオーブントースターに入れて、2,3分焼いてから取り出し、ミントの葉をトッピングして完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2007年2月9日の
「こんがり・あつ2みかんグラタン」

 
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。