デリデリキッチン レシピ 2007/2/6

スポンサードリンク

超人気”豆乳おからクッキー”

超人気”豆乳おからクッキー”

a_blt008.gif豆乳クッキー厳選比較表はこちら♪

デリデリキッチン レシピ 2007/2/6


スポンサードリンク


デリデリキッチン レシピ 2007年2月6日の
「美味すたまるごとカキのリゾット」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き、”みんな大好き!冬の定番メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「美味すたまるごとカキのリゾット」でした。


今日のデリデリキッチンレシピは冬が旬のカキをメインにした塩味&バター風味たっぷりでコクのある美味しいリゾットのレシピです。
和の春菊とミズナが絶妙にマッチしてGOOD
カキをホタテやあさりに替えてひねりを加え、デリデリキッチンレシピをより有効利用してくださいね。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「ラ・ベットラ」オーナーシェフの落合務さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.加熱用カキを塩水で洗って鍋に入れて、塩・白コショウしてバター、水を入れて火にかけ、蓋をして焼く4分蒸し煮する。
2.カキをざるにあげて蒸し汁とカキに分けておく。
3.ご飯をフライパンに入れて、ご飯がほぐれるくらいの量の水を加えて火にかけ、カキの蒸し汁も入れて、塩・白コショウする。
4.カキを入れて、つぶさないように中火〜弱火の間で少し煮て、春菊を加え、残りの水、パルメザンチーズ、食塩不使用の角切りにしたバターも加えて煮る。
5.ざく切りミズナの仕上げ用を少し残していれて火を止め、お皿に盛り残りのミズナをのせて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2007年2月6日の
「美味すたまるごとカキのリゾット」

 
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/33175759
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。