デリデリキッチン レシピ 2007/2/5

スポンサードリンク

超人気”豆乳おからクッキー”

超人気”豆乳おからクッキー”

a_blt008.gif豆乳クッキー厳選比較表はこちら♪

デリデリキッチン レシピ 2007/2/5


スポンサードリンク


デリデリキッチン レシピ 2007年2月5日の
「コクあるデリみそタラふく鍋」


今日のテーマは、先週のデリデリキッチン レシピに変わり、”みんな大好き!冬の定番メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「コクあるデリみそタラふく鍋」でした。


今日のデリデリキッチンレシピは寒い冬にぴったりの白みそとコチュジャンがいい感じで甘辛さとコクを引き出し、体も温まる絶品京風鍋のレシピです。
村田さんのきめ細かな調理手順はとっても勉強になります。簡単料理でもさすがデリデリキッチンレシピですよね!


デリデリキッチン レシピの講師は、
「菊乃井」主人の村田吉弘さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.だし汁を鍋に入れて沸かし、ざく切りにした白菜を加えて蓋をして6,7分煮る。
2.白みそをボウルに入れて、デリじょうゆとコチュジャンを加えて混ぜ、合わせみそを作る。
3.鍋に合わせみそを入れて一煮立ちさせる。
4.タラの白子を食べやすく切り、塩をふってもみ込み、流水で洗って熱湯で茹でて、冷水にさっとつけて水気を切る。
5.鍋に生タラ切り身を入れ、斜め切りの長ネギ、白子、絹ごし豆腐を加えて煮る。
6.材料が煮えたら、一味唐辛子をふって、ユズの皮をトッピングして完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2007年2月5日の
「コクあるデリみそタラふく鍋」

 
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

タラのしらこ(500g)[北海道]販売終了
Excerpt: 北海道近海で捕れた、鮮度抜群のたらの白子です。鮮度が良いので、刺し身で食べられる鱈のシラコです。お吸い物、天ぷら、焼いても美味しいです。たらのしらこは冷蔵便です。入荷が終わりました。・ディシャイナー@..
Weblog: タラを...
Tracked: 2007-08-16 12:03

【極上】真鱈白子「たらしらこ」500g
Excerpt: 本当に美味しいしらこでした。このお値段はとても有難かったです。またぜひ購入したいです。量も多く最高の白子でした。天ぷらと半生をポン酢で食べました。とても美味しかったです。4人で食べましたが結構量があり..
Weblog: タラが最高によかった
Tracked: 2007-09-17 07:11
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。