デリデリキッチン レシピ 2007/2/2

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デリデリキッチン レシピ 2007/2/2


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デリデリキッチン レシピ 2007年2月2日の
「くるみがキクぜ☆クリームチーズパスタ」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き、”頑張れ!合格祈願メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「くるみがキクぜ☆クリームチーズパスタ」でした。


今日で受験生を応援するレシピ最後です。
デリデリキッチンレシピのデリチェック!
クルミに含まれる必須脂肪酸は脳を活性化させ、集中力アップの効果があるそうです。
そして、善玉コレステロールを増やし血液の流れもよくするとのことです。
受験生のみなさんは今日のデリデリキッチンレシピで勉強はかどるかも?


デリデリキッチン レシピの講師は、
料理人のケンタロウさんのレシピです。


今日のレシピ。


1.クルミをフライパンに入れて2分程度からいりして取り出す。
2.フライパンを軽くキッチンペーパーなどで拭き、オリーブオイルを入れて熱し、ニンニク、ベーコンを入れて炒める。
3.塩を入れた多めの熱湯にスパゲティを入れてアルデンテに茹でる。
4.ニンニクが色づいてきたら白ワイン、生クリーム、牛乳を入れて、クリームチーズを入れて2分ほど煮る。
5.スパゲティのゆで汁を加え、スパゲティの湯を切って入れてからめる。
味見をしながら塩で味を調節する。
6.お皿にスパゲティを盛り、オリーブオイルを回しかけ、クルミをトッピングして完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

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デリデリキッチン レシピ 2007年2月2日の
「くるみがキクぜ☆クリームチーズパスタ」

 
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Weblog: 明日への道しるべ@ジネット別館
Tracked: 2007-02-07 16:53
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