デリデリキッチン レシピ 2007/1/23

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デリデリキッチン レシピ 2007/1/23


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デリデリキッチン レシピ 2007年1月23日の
「ジューシー・ディアボラ風チキン」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き、”格安!500円メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「ジューシー・ディアボラ風チキン」でした。


パセリのパリパリ感やニンニクの香りも楽しい、とても500円とは思えない日本人好みのテイストのチキン料理レシピです。
今日のデリキッチンレシピは外はカリカリなかはジューシーに仕上げた鶏肉にスパイシーなピリ辛レモンソースが絶品。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「カルミネ」オーナーシェフのカルミネ・コッツォリーノさんのレシピです。


今日のレシピ。


@ジャガイモの皮をむき1cm角切りにして、塩を入れた熱湯に入れて5分ほどゆでる。
A鶏モモ肉を半分に切り、塩、黒コショウで下味をつける。
Bオリーブオイルをフライパンに入れて熱し、ニンニクを入れて炒めて鶏肉を皮目から入れて重しをしながら両面をカリカリになるくらいまで焼く。
Cボウルにオリーブオイル、レモンの絞り汁、ニンニク、塩、黒コショウ、赤唐辛子、パセリを加えて混ぜ合わせ、そこへ、鶏肉を焼いて出てきた脂分も加えて混ぜソースを作っておく。
D別のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを入れて炒め、ジャガイモを湯を切って入れ、パセリも加え、黒コショウをふって炒め、味見をしながら塩を加える。
E器に鶏肉とジャガイモを盛りつけ、作っておいた特製ソースをたっぷりかけて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


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デリデリキッチン レシピ 2007年1月23日の
「ジューシー・ディアボラ風チキン」

 
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