デリデリキッチン レシピ 2007/1/19

スポンサードリンク

超人気”豆乳おからクッキー”

超人気”豆乳おからクッキー”

a_blt008.gif豆乳クッキー厳選比較表はこちら♪

デリデリキッチン レシピ 2007/1/19


スポンサードリンク


デリデリキッチン レシピ 2007年1月19日の
「ふんわり・なめらかクリーミーキャラメル」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピとは変わって、”デリ×デリスウィートDAY”。


今日のデリデリキッチンは、
「ふんわり・なめらかクリーミーキャラメル」でした。


ちょっぴり大人の雰囲気を味わいたい、そんなときにぴったりの今日のデリデリキッチンレシピは信じられないくらい材料の少ない簡単なキャラメルムースのレシピです。
材料が少なくとも、超簡単であろうともそのクオリティは絶品のデリデリキッチンレシピです。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「ル・パティシエ・タカギ」オーナーシェフの高木康政さんのレシピです。


今日のレシピ。


@グラニュー糖を鍋に入れて火にかけて、2,3分ほどかけてきつね色になるまで加熱する。
A上記を加熱しながら生クリーム1カップ(乳脂肪分45%)を別の鍋に入れて一煮立ちさせ、止める。
Bグラニュー糖が茶色になってきたら泡立て器で混ぜ火を止めて、生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
裏ごしして、塩を加えて混ぜて、氷水に当てながら混ぜる。
C泡立て器で八分立てにして、絞り袋に入れて器に絞り出す。
D刻んだピスタチオ、アーモンド、カシューナッツをトッピングして、チョコレートソースをかけてミントの葉を飾り完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2007年1月19日の
「ふんわり・なめらかクリーミーキャラメル」

 
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/32003553
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。