デリデリキッチン レシピ 2007/1/17

スポンサードリンク

超人気”豆乳おからクッキー”

超人気”豆乳おからクッキー”

a_blt008.gif豆乳クッキー厳選比較表はこちら♪

デリデリキッチン レシピ 2007/1/17


スポンサードリンク


デリデリキッチン レシピ 2007年1月17日の
「ピリッと辛フル!まんぷく炒め」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き、”お鍋ひとつであら簡単メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「ピリッと辛フル!まんぷく炒め」でした。


香りも色合いも味もとっても美味しそうな中華炒めが今日のデリデリキッチンレシピです。
あっという間にできちゃうとっても簡単なデリデリキッチンレシピです。


デリデリキッチン レシピの講師は、
中華料理人の金萬福さんのレシピです。


今日のレシピ。


@インゲンをお皿に並べて、軽く水を振ってラップをし、電子レンジ500Wで1分30秒加熱する。
A牛カルビ肉を細切りにしてボウルに入れ、酒、しょうゆを加えて下味をつける。
B別のボウルに顆粒鶏がらスープをお湯に溶かしたものと、甜面醤、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、塩を入れて混ぜて合わせ調味料を作っておく。
Cサラダ油を中華なべに入れて熱し、みじん切りのニンニク、しょうが、豆板醤を入れて香りが出るまで炒める。
D牛肉を入れて炒め、拍子木切りにした大根を加えて炒め、細切りにした赤パプリカも加えてさっと炒め、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
E水溶き片栗粉でとろみをつけて、インゲンを加えてからめ、ごま油を入れて香り付けをしてお皿に盛って完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2007年1月17日の
「ピリッと辛フル!まんぷく炒め」

 
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/31707664
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。