デリデリキッチン レシピ 2007/1/16

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デリデリキッチン レシピ 2007/1/16


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デリデリキッチン レシピ 2007年1月16日の
「イタリアン雑煮」


今日のテーマは、先週のデリデリキッチン レシピに代わり、”お鍋ひとつであら簡単メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「イタリアン雑煮」でした。


タマネギやセロリの野菜のうま味甘み、鮭缶のうま味、きのこのうま味をミックスして絶妙な味に仕立てた今日のデリデリキッチンレシピはイタリアン風のお雑煮のレシピです。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「ラ・ベットラ」オーナーシェフの落合務さんのレシピです。


今日のレシピ。


@オリーブオイルを鍋に入れて熱し、タマネギ、セロリ、赤唐辛子を入れて1分ほど炒める。
Aお湯を加え、2分ほど煮て赤唐辛子を取り出し、豚肉、細切りの白菜の芯の部分を入れる。
Bオーブントースターに2等分にした切り餅を入れて3,4分焼く。
C鍋にシメジ、鮭缶、エノキダケ、ざく切りの白菜の葉の部分を順に加え、蓋をして1〜2分煮て、ナンプラーを加え、塩・黒コショウで味を調整する。
D鍋におもちを加えてお皿に盛り、お好みですりおろしたオリーブオイル、パルメザンチーズをかけて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
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デリデリキッチン レシピ 2007年1月16日の
「イタリアン雑煮」

 
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