デリデリキッチン レシピ 2007/1/4

スポンサードリンク

超人気”豆乳おからクッキー”

超人気”豆乳おからクッキー”

a_blt008.gif豆乳クッキー厳選比較表はこちら♪

デリデリキッチン レシピ 2007/1/4


スポンサードリンク


デリデリキッチン レシピ 2007年1月4日の
「オムナポリタン」


今週のテーマは、昨年末のデリデリキッチン レシピと代わり、”おせちの後はこれだね・ニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「オムナポリタン」でした。


2007年デリデリキッチンもスタートしました。新年第一回目は講師のケンタロウさんが小さい頃おせちに飽きたら必ず食べていたというナポリタンスパゲティの卵とじ?のレシピです。
デリデリキッチン レシピらしく今年も簡単で美味しいレシピをたくさん紹介してくれることを期待しています。


デリデリキッチン レシピの講師は、
料理家のケンタロウさんのレシピ。


今日のレシピ。


@鍋に塩を加えたたっぷりの熱湯で1.8mmスパゲティを茹でる。
Aサラダ油とバターをフライパンに入れて熱し、薄切りタマネギを透き通るまで炒める、ハム、ピーマン、マッシュルームを加えて炒め、トマトケチャップを味がなじむように炒め合わせる。
Bフライパンへ茹でたスパゲティをお湯を切っていれて、絡め合わせ、粉チーズ、塩を加えて全体を絡める。
Cフライパンの縁にサラダ油を少し足して火を止め、卵、塩・黒コショウで溶いた卵液を周囲だけに回し入れ、弱火で2分ほど加熱する。
Dお皿にひっくり返して盛り、パセリ、粉チーズをふって、お好みでタバスコをかけて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2007年1月4日の
「オムナポリタン」

 
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/30886947
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。