デリデリキッチン レシピ 2006/12/22

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デリデリキッチン レシピ 2006/12/22


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デリデリキッチン レシピ 2006年12月22日の
「ベリーキュートな☆merry X'mas パイ」


今週のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに続き、”X'masはみんなでパーティしよう・メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「ベリーキュートな☆merry X'mas パイ司」でした。


クリスマスらしい華やかな彩り美しく、そしてデリデリキッチン レシピらしい簡単に作れるスイーツを高木さんが紹介してくれます。お手軽で美味しいパイケーキのレシピ。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「ル・パティシエ・タカギ」オーナーシェフの高木康政さんのレシピ。


今日のレシピ。


@冷凍パイシート20cm角2枚を5割程度解凍し、くっつかないように小麦粉(強力粉)をまぶしながら、1枚は麺棒で半分の厚さになるようにのばして元の大きさの正方形になるように切る。
Aもう一枚のパイシートはのばさずそのままの厚さで周囲を幅3cmほど残して中央を切り抜いて正方形の枠になるように切る。
B@のパイシートの周囲に溶き卵を塗り、のばさない方のパイシートを重ねて、重ねた3cm幅の枠の表面にも溶き卵を塗る。
枠内の中央はフォークなどで空気が抜けるように空気穴をあける。230℃に予熱したオーブン上段に入れて16分程度焼く。
Cオーブンから取り出しあら熱を取り、中央部分を下につぶす。
D生クリーム、コンデンスミルク、バニラエッセンスをボウルに入れて泡立て器で八分立てにする。
F焼いたパイ生地をお皿にのせ、中央部分にクリームを入れて、イチゴ、キーウィを彩りよく飾り付けて、粉砂糖適量をふったら完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

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デリデリキッチン レシピ 2006年12月22日の
「ベリーキュートな☆merry X'mas パイ」

 
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