デリデリキッチン レシピ 2006/12/19

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デリデリキッチン レシピ 2006/12/19


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デリデリキッチン レシピ 2006年12月19日の
「サンタがとどけるパーティ♪ラザニア」


今週のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに続き、”X'masはみんなでパーティしよう・メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「サンタがとどけるパーティ♪ラザニア」でした。


ブロッコリーとパプリカの色合いもバッチリなクリスマスパーティにもオススメなラザニアのレシピ。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「カルミネ」オーナーシェフのカルミネ・コッツォリーノさんのレシピです。


今日のレシピ。


@バターを鍋に入れて溶かして、ナツメグ、小麦粉を加えて1分程度炒め、塩を加えた温めた牛乳も加え、とろみがつくまで木ベラで混ぜながらソースを作る。
A塩、オリーブオイルを加えた熱湯にカリフラワーと17.5cm×7.5cmのラザニア8枚を入れて3,4分茹でる。
ラザニアは茹で上がったらくっつかないように氷水にさらして水気をペーパータオルでふく。
カリフラワーは水気を切り、粗く刻み、赤・黄のへたと種を取り除いたパプリカを細切りにしたものもさっと茹でて水気を切る。
B耐熱容器にバターを塗り、作ったソースを薄く塗り、パルメザンチーズ、ラザニア、ソース、カリフラワー、パルメザンチーズ、ラザニア、ソース、輪切りにしたゆで卵、パルメザンチーズ、ラザニア、ソース、パプリカ、パルメザンチーズ、ラザニア、ソース、パルメザンチーズというように順に重ねていく。
C200℃に予熱したオーブンの上段に入れて、20分ほど焼く。
D焼き上がったら、切り分けてお皿に盛りつけたら完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


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デリデリキッチン レシピ 2006年12月19日の
「サンタがとどけるパーティ♪ラザニア」

 
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