デリデリキッチン レシピ 2006/12/15

スポンサードリンク

超人気”豆乳おからクッキー”

超人気”豆乳おからクッキー”

a_blt008.gif豆乳クッキー厳選比較表はこちら♪

デリデリキッチン レシピ 2006/12/15


スポンサードリンク



デリデリキッチン レシピ 2006年12月15日の
「クリームシチューにヨーグルトが合うのよ」


今週のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに続き、
”体ぽかぽか・メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「クリームシチューにヨーグルトが合うのよ」でした。


クリームシチューになんとまあヨーグルト&生クリームを入れて
なめらかでちょっとさっぱり酸味とコクがGOODの健康にもよい
デリデリキッチンレシピです。


デリデリキッチン レシピの講師は、
料理研究家「ミッチー」こと河村みち子さんのレシピです。


今日のレシピ。


@豚挽き肉とパセリ、玉ねぎ、卵、白ワイン、塩、黒コショウを
ボウルに入れて、混ぜ合わせる。
A食塩不使用のバターを鍋に入れて熱し、薄切りにした玉ねぎを
加えて、しんなりするまで2〜3分炒め、小麦粉を加えて粉っぽさが
なくなるまで炒める。
Bそこへスープを加え一煮立ちさせ、手に水をつけながら先に混ぜ
ておいたタネを団子にして加え、半月切りにしたニンジンを入れて
ふたをして2〜3分煮る。
Cさらにカブを入れ、再びふたをして3〜4分煮て、ブロッコリーを
加える。
Dここにプレーンヨーグルト、生クリームを混ぜたものを加え、
塩、白コショウで味を整え、さらに2分程度煮る。
E器に盛り、千切りにしたレモンの皮をのせて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2006年12月15日の
「クリームシチューにヨーグルトが合うのよ」

 
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/29917654
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。