デリデリキッチン レシピ 2006/12/8

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デリデリキッチン レシピ 2006/12/8


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デリデリキッチン レシピ 2006年12月8日の
「メイプ・ル・マドレーヌ」


今週のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに続き、
”デリ×デリ★スウィートWEEK”。


今日のデリデリキッチンは、
「メイプ・ル・マドレーヌ」でした。


本家フランスでは少々のレモン味のマドレーヌ1種類のみ。
日本では色々な味があるというご存知マドレーヌ。
メイプルシロップでアレンジした美味しいマドレーヌを
デリデリキッチン レシピで!


デリデリキッチン レシピの講師は、
「ル・パテイシエ・タカギ」オーナーシェフの高木康政さんの
レシピです。


今日のレシピ。


@マドレーヌの型に丁寧に溶かしたバターを塗り、強力粉を同様に
丁寧に薄くまぶしておく。
A薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをボウルに
ふるって入れて、グラニュー糖を加えて混ぜる。
B別のボウルに溶き卵、メイプルシロップを入れてよく混ぜ合わ
せる。
C最初のボウルへ両者を入れて泡だて器で混ぜる。
D小さめの鍋にバターを入れ、火にかけて溶かし、熱いうちに
上のボウルに加えて混ぜ、生地を作る。
E絞り袋に生地を入れるか、ポリ袋に生地を入れて角を切り、
型に流しいれ、170℃に予熱したオーブンの上段へ入れて、11〜12分
焼く。
F焼き上がったらオーブンから取り出して型から外して器に盛る。
お好みでメイプルシロップをつけて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2006年12月8日の
「メイプ・ル・マドレーヌ」

 
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