デリデリキッチン レシピ 2006/12/4

スポンサードリンク

超人気”豆乳おからクッキー”

超人気”豆乳おからクッキー”

a_blt008.gif豆乳クッキー厳選比較表はこちら♪

デリデリキッチン レシピ 2006/12/4


スポンサードリンク


デリデリキッチン レシピ 2006年12月4日の
「おいしさトリプル☆もち2あん巻き」


今週のテーマは、先週のデリデリキッチン レシピにとは変わり、
”デリ×デリ★スウィートWEEK”。


今日のデリデリキッチンは、
「おいしさトリプル☆もち2あん巻き」でした。


しっとりあんと、モチモチっとした皮が絶品のあん巻きのレシピ!
お子さんと一緒に作っておやつにいかがですか?

デリデリキッチン レシピの講師は、
「割烹 久田」主人の久田雅隆さんのレシピです。


今日のレシピ。


@鍋に粒あんと、水溶き片栗粉を入れ、火にかけてよく練り、
粗熱を取る。
Aボウルに白玉粉と砂糖を入れて混ぜて、ダマにならないように
水を少しずつ加えながら混ぜていき生地を作る。
Bホットプレートを熱し、生地を小判形に流し、両面をすこし焼き
色つくくらいに計12枚焼く。
C焼いた生地にあんを適量のせて包み、シナモンパウダー、
すり鉢で半ずりにした黒ゴマ、すり鉢ですりつぶしたピーナッツ
をふりかける。
D器にあん巻きを盛り付けて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2006年12月4日の
「おいしさトリプル☆もち2あん巻き」

 
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/28943178
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。