デリデリキッチン レシピ 2006/11/29

スポンサードリンク

超人気”豆乳おからクッキー”

超人気”豆乳おからクッキー”

a_blt008.gif豆乳クッキー厳選比較表はこちら♪

デリデリキッチン レシピ 2006/11/29


スポンサードリンク


デリデリキッチン レシピ 2006年11月29日の
「シャキふわたまごの黒酢あん」


今週のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに続き、
”おカラダお大事に!メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「シャキふわたまごの黒酢あん」でした。


体によいという長イモと黒酢を使った健康レシピです。
フワフワの卵とシャキシャキ野菜の食感が絶品です。

デリデリキッチン レシピの講師は、
「天外天」総料理長の中川優さんです。

今日のレシピ。


@長イモの皮をむき、適当な輪切りにし、ポリ袋に入れて麺棒など
で叩く。
A卵をボウルに割り入れ、塩・黒コショウを入れて溶き、長イモと
千切りしょうが、干ししいたけ、小松菜、千切り赤ピーマン、塩、
黒コショウを入れて、さっくり混ぜ合わせる。
Bサラダ油を中華鍋に入れて熱し、上の具材を流し入れ、ふんわり
と火を通し器に取り出す。
C余分の油をペーパータオルで拭き、お湯で溶かした鶏がら
スープ、黒酢、しょうゆ、砂糖、塩を入れて混ぜながらひと煮立ち
させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
火を止めてごま油を回しいれる。
D器に盛った卵の上にあんをかけ、白髪ネギをのせて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪  


デリデリキッチン レシピ 2006年11月29日の
「シャキふわたまごの黒酢あん」

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。