デリデリキッチン レシピ 2006/11/28

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デリデリキッチン レシピ 2006/11/28


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デリデリキッチン レシピ 2006年11月28日の
「魚介とホワイトアスパラガスのなめらかマヨトマソース」


今週のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに続き、
”おカラダお大事に!メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「魚介とホワイトアスパラガスのなめらかマヨトマソース」でした。


疲れた時に効果のあるヨーロッパでは古くから人気のある伝統食材
ホワイトアスパラと魚介を使ったオシャレなフレンチのレシピです。

デリデリキッチン レシピの講師は、
「イレール」オーナーシェフの島田哲也さんです。

今日のレシピ。


@鍋に水、牛乳、塩を入れて、皮をむいたホワイトアスパラガスを
鍋に入れて、火にかけ、沸騰したらそこから40秒待ち火を止める。
そして火からはずしてそのまま少し置く。
Aホタテ貝柱、エビ(ブラックタイガー)に塩・白コショウをふって、
小麦粉をまぶす。
Bフライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ホタテ・エビをソテー。
Cマヨネーズ、生クリーム、みじん切りトマト、あさつきをボウル
に入れて混ぜる。
D器にマヨソースを敷き、ホワイトアスパラ、ホタテとエビをのせて
セルフィーユを飾って完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

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デリデリキッチン レシピ 2006年11月28日の
「魚介とホワイトアスパラガスのなめらかマヨトマソース」

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