デリデリキッチン レシピ 2006/11/24

スポンサードリンク

超人気”豆乳おからクッキー”

超人気”豆乳おからクッキー”

a_blt008.gif豆乳クッキー厳選比較表はこちら♪

デリデリキッチン レシピ 2006/11/24


スポンサードリンク


デリデリキッチン レシピ 2006年11月24日の
「アップルロールパイ」


今週のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピまでは、
”お父さんに感謝メニュー”でしたが、
今日は、「デリ×デリ★スウィートDAY」です。


今日のデリデリキッチンは、
「アップルロールパイ」でした。


春巻きの皮で巻いた千切りのりんごの食感とやわらかい甘みが
絶品の新感覚アップルパイのレシピです。

デリデリキッチン レシピの講師は、
「ル・パティシエ・タカギ」オーナーシェフの高木康政さんです。

今日のレシピ。


@りんごの皮をむき、スライサーなどで千切りにする。芯は除く。
A鍋にバターを入れて溶かし、りんごを入れて、水分が出るまで
2〜3分炒める。
B粉砂糖を加え全体に絡め、火を止め、ブランデーを加えて
ザルなどに移し汁気を切り、十分粗熱を取る。
C春巻きの皮にりんごを1/10量ずつのせて棒状に包み、
端を水溶き小麦粉でとめる。計10本作る。
D180℃に熱した揚げ油の中に入れて、色づくまで4分程度揚げ、
油を切る。
E生クリーム、グラニュー糖を入れて六分立てに泡立て、
シナモンパウダーを加えて混ぜる。
Fお皿に盛り、クリームを添え、ミントの葉を飾り完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2006年11月24日の
「アップルロールパイ」

 
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。