デリデリキッチン レシピ 2006/11/22

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デリデリキッチン レシピ 2006/11/22


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デリデリキッチン レシピ 2006年11月22日の
「豚バラ野菜のあんかけタラ〜!」


今週のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに続き、
”お父さんに感謝メニュー”


今日のデリデリキッチンは、
「豚バラ野菜のあんかけタラ〜!」でした。


具沢山の野菜と豚肉を使ったちょびっとピリ辛い中華あんと
サクッ&ジューシーに揚げたタラの絶妙な組合せのレシピです。

デリデリキッチン レシピの講師は、
「大鴻運天天酒楼」マダムのアーティさんです。

今日のレシピ。


@タラ切り身を薄切りにし、酒、塩、黒コショウで下味をつける。
A水溶き片栗粉にタラを絡ませ、さらに片栗粉をまぶす。
B180℃に熱した揚げ油の中にタラを入れて、3〜4分かけて揚げ、
油を切る。
C中華鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉を加え、赤唐辛子を入れて
炒め、さらに長ネギ、しょうが、シイタケ、ザーサイ、高菜漬け、
水煮たけのこを順に加え炒め合わせる。
Dしょうゆ、酒、砂糖を加えて、焦げ付かないように水を適量足す。
長イモ、赤ピーマンを加えて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
Eお皿に揚げたタラを盛り付け、あんをかけたら完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


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デリデリキッチン レシピ 2006年11月22日の
「豚バラ野菜のあんかけタラ〜!」

 
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