デリデリキッチン レシピ 2006/11/21

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デリデリキッチン レシピ 2006/11/21


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デリデリキッチン レシピ 2006年11月21日の
「イタリアン酢豚」


今週のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに続き、
”お父さんに感謝メニュー”


今日のデリデリキッチンは、
「イタリアン酢豚」でした。


野菜の大きさを合わせて食感よく見た目も綺麗なイタリアンの
酢豚のレシピです。

デリデリキッチン レシピの講師は、
「アルポルト」オーナーシェフの片岡護さんです。

今日のレシピ。


@豚肩ロースかたまり肉をひとくち大の角切りにして、
塩・黒コショウで下味をつけて、薄力粉をまぶす。
Aオリーブオイルとニンニクをフライパンに入れて熱し、
香りが出てきたらニンニクを取り出し豚肉とローズマリーの葉
1枝分を加えて炒め合わせる。
B170〜180℃に熱した揚げ油の中に、の角切りにしたピーマン、
パプリカ、玉ねぎ、ナス、シイタケを順にさっと素揚げして、
油を切って豚肉のフライパンへ加える。
Cバルサミコ酢、赤ワイン、スープ、蜂蜜、レモンの絞り汁
大さじ1/2、塩適量を順に加えて煮る。
D水溶き片栗粉大さじ1強でとろみをつけ、ザク切りトマト、
長ネギを加えてさっと混ぜる。
味を見て塩を適量を振って味を整える。
オリーブオイルを回しかけて、お皿に盛り付け、小口切りの
万能ネギを適量トッピングして完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

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デリデリキッチン レシピ 2006年11月21日の
「イタリアン酢豚」

 
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