デリデリキッチン レシピ 2006/11/20

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デリデリキッチン レシピ 2006/11/20


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デリデリキッチン レシピ 2006年11月20日の
「アラ簡単!鯛と里芋の煮付け」


今週のテーマは、先週までのデリデリキッチン レシピとは変わって、
”お父さんに感謝メニュー”


今日のデリデリキッチンは、
「アラ簡単!鯛と里芋の煮付け」でした。


鯛のアラと里芋、お父さんも大喜びのレシピです。

デリデリキッチン レシピの講師は、
「かどわき」主人の門脇俊哉さんです。

今日のレシピ。


@皮付きのまま里芋を上下少し切りおとし、縦半分に切って
耐熱皿へ並べる。
半分浸るくらいに水を入れて、ラップして電子レンジ500Wで
12〜13分加熱し、粗熱を取って皮をむく。
A鍋にお湯を沸かし、鯛のアラをさっと湯にくぐらせ、
氷水にさらし、汚れを取り除く。
B長ネギをフォークなどに刺し、直火で焦げ目がつくくらいに
さっと焼く。
C別の鍋に里芋、鯛のアラ、長ネギを入れて、湯、酒を入れて
煮て、アクを除いて、砂糖、しょうゆの半分量を加え、
落し蓋をして強火のまま7〜8分煮る。
D残りのしょうゆを加えてさらにさっと煮る。
E落し蓋を取ってインゲンを加え、煮汁を回しかけて2分程煮て、
器に盛り、ショウガ、ゆずの皮をトッピングして完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

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デリデリキッチン レシピ 2006年11月20日の
「アラ簡単!鯛と里芋の煮付け」

 
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