デリデリキッチン レシピ 2006/11/15

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デリデリキッチン レシピ 2006/11/15


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デリデリキッチン レシピ 2006年11月15日の
「アーティ麻婆茄子」


今週のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに続いて、
”格安!500円メニュー”


今日のデリデリキッチンは、
「アーティ麻婆茄子」でした。


色も綺麗でオイスターソースでコク、レンコン・ニンニクの芽で
シャキシャキ感を出しているお手軽簡単麻婆茄子のレシピです。

デリデリキッチン レシピの講師は、
「大鴻運天天酒楼」マダムのアーティさんです。

今日のレシピ。


@茄子のヘタを取り、縦6等分に切り片栗を全体にまぶす。
A180℃に熱した揚げ油に、ナスを入れて揚げ、油を切る。
B中華鍋に多目のサラダ油を入れて、豚ひき肉を入れて炒め、
ニンニクをいれて香りが出るまで炒めて、長ネギとショウガ
を加える。
C豆板醤を入れて炒め、オイスターソース、しょうゆ、酒、
砂糖を順に加え、茄子を入れる。レンコンも加えて炒め、
スープを加える。
Dニンニクの芽を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
お皿に盛って完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
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デリデリキッチン レシピ 2006年11月15日の
「アーティ麻婆茄子」

 
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