デリデリキッチン レシピ 2006/11/14

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デリデリキッチン レシピ 2006/11/14


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デリデリキッチン レシピ 2006年11月14日の
「ソースがハモる♪チキンカツDON」


今週のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに続いて、
”格安!500円メニュー”


今日のデリデリキッチンは、
「ソースがハモる♪チキンカツDON」でした。


とても500円メニューとは思えない豪華な仕上がりの2色のソースが
絶品なチキンカツのレシピです。
レタスもシャキシャキして美味しいです。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「アルポルト」オーナーシェフの片岡護さんです。

今日のレシピ。


@鶏胸肉に切り込みを入れて、厚さが均等になるように開いて、
塩・コショウで下味をつける。
A開いた鶏肉1枚につき、縦半分に切った青ジソ6枚分をはさんで、
閉じて両面に塩・コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に
衣をつける。
B170〜180℃に熱した揚げ油に、衣をつけた鶏肉を入れて、
5〜6分かけて揚げ、油を切る。
Cマヨネーズ、しょうゆ、タバスコ、マスタードをボウルに
入れて、よくかき混ぜてポリ袋へ入れる。
D中濃ソース、トマトケチャップ、レモンの絞り汁、バターを
鍋に入れてバターが溶けるまでさっと煮る。
E丼にご飯を盛り、上にレタスをのせ、ポリ袋に入れたソースを
ポリ袋の先端を少し切り落として、細い線状に絞り出しかける。
上にチキンカツを切ってのせ、2種類のソースを線状にかけて、
千切り白髪ネギを真ん中にトッピングして完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
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デリデリキッチン レシピ 2006年11月14日の
「ソースがハモる♪チキンカツDON」

 
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