デリデリキッチン レシピ 2006/11/9

スポンサードリンク

超人気”豆乳おからクッキー”

超人気”豆乳おからクッキー”

a_blt008.gif豆乳クッキー厳選比較表はこちら♪

デリデリキッチン レシピ 2006/11/9


スポンサードリンク


デリデリキッチン レシピ 2006年11月9日の
「明太マヨソースのサクッとカキフライ」


今週のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き、
”いろいろ使える万能ソースメニュー”

今日のデリデリキッチンは、
「明太マヨソースのサクッとカキフライ」でした。

今日の万能ソースは辛子明太子とマヨネーズベーズの
明太マヨソース。
明太マヨソースでいただくカキフライのレシピです。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「孝明ARIAKE」オーナーシェフの中村孝明さんです。

今日のレシピ。


@カキと大根おろしをボウルに入れて優しく混ぜ、
カキの汚れを落とし水洗いして大根おろしを除いて水気を拭く。
Aバットに塩・白コショウをし、カキを乗せ、その上から
また塩・白コショウをして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に
衣をつける。
B揚げ油を170〜180℃に加熱して、カキを入れて、3〜4分揚げ、
油を切る。
C明太マヨソースを作る。辛子明太子、マヨネーズ、ラッキョウ、
レモンの絞り汁を別のボウルに入れて混ぜ合わせ、
さらに生クリームを八分立てにしたものを加えて混ぜる。
Dミズナ、大根、ニンジンを水につけてパリッとさせ水気を切る。
Eカキ、野菜類を盛り、明太マヨソースを別添えにして完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2006年11月9日の
「明太マヨソースのサクッとカキフライ」

 
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/27140993
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。