デリデリキッチン レシピ 2006年11月9日の
「明太マヨソースのサクッとカキフライ」
今週のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き、
”いろいろ使える万能ソースメニュー”
今日のデリデリキッチンは、
「明太マヨソースのサクッとカキフライ」でした。
今日の万能ソースは辛子明太子とマヨネーズベーズの
明太マヨソース。
明太マヨソースでいただくカキフライのレシピです。
デリデリキッチン レシピの講師は、
「孝明ARIAKE」オーナーシェフの中村孝明さんです。
@カキと大根おろしをボウルに入れて優しく混ぜ、
カキの汚れを落とし水洗いして大根おろしを除いて水気を拭く。
Aバットに塩・白コショウをし、カキを乗せ、その上から
また塩・白コショウをして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に
衣をつける。
B揚げ油を170〜180℃に加熱して、カキを入れて、3〜4分揚げ、
油を切る。
C明太マヨソースを作る。辛子明太子、マヨネーズ、ラッキョウ、
レモンの絞り汁を別のボウルに入れて混ぜ合わせ、
さらに生クリームを八分立てにしたものを加えて混ぜる。
Dミズナ、大根、ニンジンを水につけてパリッとさせ水気を切る。
Eカキ、野菜類を盛り、明太マヨソースを別添えにして完成♪
↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ
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デリデリキッチン レシピ 2006年11月9日の
「明太マヨソースのサクッとカキフライ」