デリデリキッチン レシピ 2006/11/8

スポンサードリンク

超人気”豆乳おからクッキー”

超人気”豆乳おからクッキー”

a_blt008.gif豆乳クッキー厳選比較表はこちら♪

デリデリキッチン レシピ 2006/11/8


スポンサードリンク


デリデリキッチン レシピ 2006年11月8日の
「ピリゴマだれで豚しゃぶうどん」


今週のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き、
”いろいろ使える万能ソースメニュー”

今日のデリデリキッチンは、
「ピリゴマだれで豚しゃぶうどん」でした。

今日の万能ソースは中華風ピリゴマだれ。
練りゴマをベースに中国黒酢とラー油をプラスした食欲そそる
ソースを使った豚しゃぶうどんレシピです。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「大鴻運天天酒楼」マダムのアーティさんです。

今日のレシピ。


@ピリゴマだれを作る。練りゴマ、しょうゆ、中国黒酢、砂糖、
ラー油、水、中国山椒、いりゴマ、ピーナッツ、長ネギ、塩を
ボウルに順に入れてよく混ぜる。
A鍋に長ネギの青い部分、お酒を入れ、大目のお湯を沸かし、
豚肉を入れてさっとゆで水気を切る。
Bもやし入れ約2分ゆでて上げ、白菜をゆでて水分を切る。
C稲庭うどんを鍋に入れて、表示どおりにゆでて、ザルに上げて
流水でさっと洗う。
D器にうどんの水気を切って入れ、豚肉、白菜、モヤシ、
ラディッシュ、キュウリを盛り付け、ピリゴマだれを違う器に
入れて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2006年11月8日の
「ピリゴマだれで豚しゃぶうどん」

 
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/27108311
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。