デリデリキッチン レシピ 2006/11/7

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デリデリキッチン レシピ 2006/11/7


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デリデリキッチン レシピ 2006年11月7日の
「楽チン♪蒸し鶏ツナソースが伊〜ね」


今週のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き、
”いろいろ使える万能ソースメニュー”

今日のデリデリキッチンは、
「楽チン♪蒸し鶏ツナソースが伊〜ね」でした。

今日の万能ソースはツナソース。
ベースのソースにマヨネーズ・牛乳・塩・コショウなどを混ぜ、
色々楽しめそうですよ。
ツナソースを使った美味しいレシピです。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「ラ・ベットラ」オーナーシェフの落合務さんです。

今日のレシピ。


@鶏胸肉に切り込みを入れて、厚さを均等にし、耐熱皿へ入れ、
塩・黒コショウで下味をつけ、白ワインを入れ、ラップし
電子レンジ500Wで10分加熱する。
Aツナソースを作る。オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、
玉ねぎを入れてしんなりするまで良く炒め、アンチョビ、
ケッパーを加えて炒め、ツナ缶も加えて炒める。
白ワインを入れてアルコール分を飛ばして、水を加えて煮る。
粗熱を取りフードプロセッサにかけ、ペースト状にする。
それをボウルに入れ、ボウルごと氷水につけて冷やす。
B本レシピ用のツナソースをつくる。
ボウルに塩・黒コショウ、マヨネーズ、牛乳、ごま油、一味唐辛子
を加えのばしていく。
Cゆで卵は輪切り、半分に切ったものを作っておく。
D鶏肉を食べやすく斜めそぎ切りにして、輪切りにしたゆで卵と
一緒にお皿に盛り付け、ツナソースをかける。
半分に切ったゆで卵もお皿に盛り付け、ラディッシュ、ケッパー
をのせ、イタリアンパセリをトッピングして完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
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デリデリキッチン レシピ 2006年11月7日の
「楽チン♪蒸し鶏ツナソースが伊〜ね」

 
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