デリデリキッチン レシピ 2006/11/6

スポンサードリンク

超人気”豆乳おからクッキー”

超人気”豆乳おからクッキー”

a_blt008.gif豆乳クッキー厳選比較表はこちら♪

デリデリキッチン レシピ 2006/11/6


スポンサードリンク


デリデリキッチン レシピ 2006年11月6日の
「鶏栗キノコのニンニク味噌炒め」


今週のテーマは、今日から、
”いろいろ使える万能ソースメニュー”

今日のデリデリキッチンは、
「鶏栗キノコのニンニク味噌炒め」でした。

今日の万能ソースはニンニクみそ。いろんな料理に応用が利きそうです。
味噌は結構何でも合うし、特に貝類、豚肉、野菜にもいかが?
今後にも応用の効くレシピですね。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「かどわき」主人の門脇俊哉さんです。

今日のレシピ。


@むき栗とシメジを耐熱皿に並べてお湯を栗が半分ぐらい浸かる
くらいに入れてラップをし、電子レンジ500Wで7,8分加熱する。
Aフライパンにごま油を入れて熱し、ニンニクを入れて炒めて
火を止め、味噌、酒を溶きながら加えてなじませ、また火にかけて
ちょっと加熱する。
Bニンニクみその半分を除き、フライパンに残したニンニクみそに
酒、砂糖、みりんを加えて混ぜ、甘みそを作る。
C鶏モモ肉を筋切りして、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
Dフライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を皮目から入れてよく焼き、
栗とシメジを水気を切って加えて炒め合わせる。
E甘みそを加えて炒め合わせ、七味唐辛子を加えて炒める。
Fお皿に盛り付け、万能ねぎをとゆずの皮をトッピングして完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2006年11月6日の
「鶏栗キノコのニンニク味噌炒め」

 
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/26910396
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。