デリデリキッチン レシピ 2006/11/1

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デリデリキッチン レシピ 2006/11/1


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デリデリキッチン レシピ 2006年11月1日の
「キノコたっぷり!鮭の中華あんかけ」


今週のテーマは、昨日のデリデリキッチンに引き続き、
”期間限定!秋の味覚メニュー”

今日のデリデリキッチンは、
「キノコたっぷり!鮭の中華あんかけ」でした。

鮭の代わりに、あじ、さんま、イカでもOKですよ。
秋の味覚のキノコたっぷりの旨味もたっぷりの中華レシピ。


デリデリキッチン レシピの講師は、
中華料理人の金 萬福さんです。

今日のレシピ。(4人分)


@生鮭を4等分に切り、塩・黒コショウ、酒で下味をつけ、
片栗粉をまぶす。
Aサラダ油をフライパンに入れ熱し、鮭を皮目から入れて
約5分ほどかけて両面を焼く。
Bサラダ油を中華鍋に入れて熱し、ニンニク、しょうが、
豆鼓を入れて、香りが出るまで炒め、ブロッコリー、
マイタケ、しいたけ、エリンギを加え入れ、炒め合せる。
C酒、調味料(鶏がらスープを湯で溶かしたもの、甜面醤、
しょうゆ、砂糖、塩)を加えて炒め、全体に絡めたら、
水溶き片栗粉でとろみをつけて、ゴマ油を回しかける。
D鮭をお皿に盛り、あんをかけて白髪ねぎをのせて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

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デリデリキッチン レシピ 2006年11月1日の
「キノコたっぷり!鮭の中華あんかけ」

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