デリデリキッチン 2006年8月30日のレシピ

スポンサードリンク

超人気”豆乳おからクッキー”

超人気”豆乳おからクッキー”

a_blt008.gif豆乳クッキー厳選比較表はこちら♪

デリデリキッチン 2006年8月30日のレシピ


スポンサードリンク


 
デリデリキッチン 2006年8月30日のレシピ

毎日暑いですね!
夏バテしてませんか?

今週のメニューはちょっとバテぎみなあなたにオススメの
レシピばかりですね。
なんと言っても今週のテーマは、
”お酢で体イキイキ!メニュー”です。
酢は、血中のコレステロールを下げる効果や、
塩分を抑えられ、高血圧改善の効果も期待できます!
一日15ccぐらい取るといいとのことですヨ♪

で、今日のレシピは、
「黒酢でまろやかスズキの野菜あんかけ(4人分)」でした。

講師は、「天外天」総料理長の中川優さんです。

スズキの切り身(8切れ)を皮が下になるように
半分に切って、塩・こしょうで下味ををつける。
片栗粉を適当にまぶす。

170℃の油でさっきのスズキをあげる。
きつね色になるまでからっと上げるのがコツ。
そしたら、あげる。

揚げてる間に合わせ調味料をつくります。
しょうゆ大さじ4、砂糖大さじ4、酒大さじ1、
黒酢大さじ3、酢大さじ2、塩適量、水溶き片栗粉大さじ4、
鶏がらスープ(お湯に粒状スープを少量溶かした液体)大さじ5
を順番に混ぜ合わせる。

中華なべにサラダ油を熱し、
にんじん1/4、玉ねぎ1/2、ピーマン2個の
細切りにしたものを順番に入れて炒める。

ここへ、さっきの合わせ調味料を入れて煮込む。
ポイント:ちょっと煮込んで酢の酸味を飛ばすと、
ツンした酸味がまろやかに。

お皿にサラダ菜を敷いて、揚げたスズキを盛る。
そこへ、できたあんかけをかけたら出来上がり!

今日のデリデリキッチンレシピも簡単ですね♪
 

この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

↓ 
こちらからESSE年間購読もできますよ♪

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。