デリデリキッチン 2006年8月25日のレシピメニュー

スポンサードリンク

超人気”豆乳おからクッキー”

超人気”豆乳おからクッキー”

a_blt008.gif豆乳クッキー厳選比較表はこちら♪

デリデリキッチン 2006年8月25日のレシピメニュー


スポンサードリンク



デリデリキッチン 2006年8月25日のレシピメニューは、
「おいしい!ヘルシー黒酢の寒天」でした。
今日はスイートday。
ちなみに今週のテーマはお子様大好きメニュー。 
 
講師は、”ル・パティシエ・タカギ”オーナーシェフ の
高木康政さんです。
 
とっても優しそうで感じのいい方ですね!
 
今日のレシピは、いいです!
なんと言っても健康にいいといわれる、
「寒天」と「黒酢」、「黒砂糖」、
それに目に言いと言われる「プルーン」を使った
超ヘルシーメニューだからです。
 
作り方もさすがデリデリキッチン!超簡単です。
 
黒酢ジュースと水、それに粉寒天と黒砂糖を混ぜ混ぜし、
煮立たせる。
これは溶かすのが目的。
 
その際できる黒砂糖のアクを綺麗に取ると
出来上ががクリアな寒天になるそうです。

それを容器に移して、泡をとる。 


シロップは、同じように、黒酢ジュースと水と黒砂糖を
レシピの配分で混ぜて、煮立て、
レモンとプルーンを浸しておく。
 
で、冷蔵庫で一時間ぐらい冷やしたら、

寒天をお好みの形状に切って、盛り付け、
シロップにつけてあったレモンとプルーンをトッピング。 
 

これで出来上がり!
 
簡単でしょ?
 
我が家でも早速やってみよっと! 
 

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。