デリデリキッチン レシピで簡単料理

超人気”豆乳おからクッキー”

超人気”豆乳おからクッキー”

a_blt008.gif豆乳クッキー厳選比較表はこちら♪

デリデリキッチン レシピ 2007/3/29

デリデリキッチン レシピ 2007年3月29日の
「サクッとジューシー!みそ串カツ」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”親子で楽しくCooking!メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「サクッとジューシー!みそ串カツ」でした。


今日のデリデリキッチンレシピは名古屋名物のみそ串カツのレシピでした。
あのみその味を出すのは難しいと思ったら、何とも簡単にできるレシピを加藤さんが教えてくれました。
串に刺したり、みそを練る作業も親子でわいわいにぎやかに♪


※お知らせ
とても残念なんですが、3月でデリデリキッチンは終了なんですって。。。

でもでも〜、4月からは「教えてウレシピ」となってリニューアルして登場しますよ♪

私も引き続きメモメモして行く予定ですのでよろしくお願いします。
新たに違うサイトで更新するかもしれませんので、その際はお知らせしますね!

(ほんとに「おしえてウレシピ」だったっけ・・・?)


デリデリキッチン レシピの講師は、
「胡豆昆」店主の加藤敏彦さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.赤味噌(八丁味噌)、みりん、酒・砂糖をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ、だし汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
2.鍋に移し入れて火にかけ、ゴムベラで混ぜながらとろみがつくくらいまで約10分程度練る。
3.豚肩ロースかたまり肉とタマネギを1cm角くらいに切って竹串に交互に刺し計20本作り、バットに並べる。
4.衣を作る。溶き卵、水、塩、片栗粉、小麦粉、ベーキングパウダー、サラダ油を別のボウルへ順番に入れて小さい泡立て器でよく混ぜ合わせる。
5.串カツに衣を上から全体にかけて、からめながら、さらにパン粉をまぶす。
6.180℃に熱した揚げ油に串カツを入れて揚げて、油を切る。
7.お皿に1人前5本ずつ盛って、作っておいた味噌をかけてキャベツを添えて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピです。


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2007年3月29日の
「サクッとジューシー!みそ串カツ」

posted by delly at 02:35 | Comment(4) | TrackBack(0) | 2007年3月

デリデリキッチン レシピ 2007/3/28

デリデリキッチン レシピ 2007年3月28日の
「具ッドな☆ミニ春巻き」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”親子で楽しくCooking!メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「具ッドな☆ミニ春巻き」でした。


今日のデリデリキッチンレシピは野菜とチーズ・ウインナーの組み合わせでお子さんが喜びそうな簡単な春巻きのレシピでした。
簡単だからお子さんと一緒に楽しんでお料理できそうですね♪
中川さんが教えてくれたデリデリキッチン レシピで親子のふれあいをしてみては?


デリデリキッチン レシピの講師は、
「天外天」総料理長の中川優さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.サラダ油をフライパンに入れて熱し、細切りニンジン、薄切りシイタケ、細切りピーマン、細切りキャベツを入れて約1分程度炒める。
2.塩・黒コショウ、酒、スープを順に加え炒めて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、取り出して粗熱を取る。
3.春巻きの皮を十の字に4等分に切って、春巻きの皮に具とピザ用チーズをのせて、縁に水溶き片栗粉をつけて三角に折って包む。
さらに春巻きの皮に具とミニウインナーをのせ、三角に折って包む。
4.多めのサラダ油をフライパンに入れて熱し、春巻きを入れて両面焼き、油を切る。
5.サラダ菜をお皿に敷いて春巻きを盛って、ミニトマトを添えて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピです。


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪


デリデリキッチン レシピ 2007年3月28日の
「具ッドな☆ミニ春巻き」

posted by delly at 01:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月

豆乳クッキーダイエット試してみませんか?

豆乳クッキー豆乳おからクッキーについて

豆乳クッキーや、おからクッキーって、見た目なんかただのクッキーにしか見えませんよね。
「こんなんで本当にダイエットの効果あるの?」って思いません?

でも豆乳やおからクッキーで、ダイエットに成功している人はたくさんいるようです。
ダイエット関連のネットショップ等でも豆乳おからクッキーってものずごい人気で、バンバン売れているんです。

しかも、もし効果がなかった時には全額返金制度があるところが安心ですよね。
試してみてだめなら、お金返してもらえばいいんですから。
しかし、扱ってるショップは自信満々ですよね。。。

そんな大人気の豆乳、おからクッキーですが、あれもこれも色々ありますよね。
どれがいいんだかわかんないって方、いらっしゃいませんか?

私も全然わからなかったです。。。
そこで、私が色々徹底的に厳選した豆乳おからクッキーを比較表にまとめてみました。 


豆乳クッキー厳選比較表

豆乳クッキー販売会社から発売されている豆乳クッキーを
厳選して徹底的に比較してみました。
これだけ抑えておけばほぼ大丈夫かと思います。

この中でもオススメは「大豆気分」の豆乳クッキー♪
この商品は超人気で
12秒に一個も売れてて、すでに1500万食
が販売されているそうです。
私も試してみましたが、さすが一番人気だけあって、
味もなかなかで食べやすかったですよ。
でもどんなダイエットでも成功するためには、
ある程度継続することが重要だと感じています。

   注)比較表の内容は変更されている可能性もありますので、
ご購入の際は、該当サイトにて正式な内容を必ずご確認ください。

 
店舗名大豆気分おから本舗通販クラブ.com
内容量(1箱)1食7枚×9食分(計9袋)=計63枚1袋7枚×9食分=計63枚1食7枚×9食分(計9袋)=計63枚
付属品ダイエット成功計画表 x 1枚
アンケート・体験談用紙 x 1枚
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価格5,300円(税抜)2,700円(税抜)2,700円(税抜)
1食当りの金額588円(税抜)300円(税抜)300円(税抜)
セット割引(2箱)-4,980円(1箱当り2,490円)5,000円(1箱当り2,500円)
セット割引(3箱)初回のみ・1箱無料(1箱当り3,975円)6,980円(1箱当り2,326円)7,200円(1箱当り2,400円)
セット割引(4箱)初回のみ・1箱無料(1箱当り4,240円)--
セット割引(5箱)初回のみ・1箱無料(1箱当り4,416円)10,500円(1箱当り2,100円)-
セット割引(6箱)--13,800円(1箱当り2,300円)
その他割引毎月お届け定期発送は2回目以降の注文で、1箱4,998円(税込)--
味の種類プレーン・ゴマ・抹茶(A)プレーン・黒ごま・かぼちゃ
(B)黒ごま・黒五穀・黒米黒豆
黒ゴマ・紅さつまいも・プレーン
返金制度有り
※初回ご注文のお客様に限る
※複数(2箱以上)お申込みの場合は、返品対象は1箱分のみ
有り
※初回ご注文のお客様に限る
※複数(2箱以上)お申込みの場合は、返品対象は1箱分のみ
有り
※初回ご注文のお客様に限る
※複数(2箱以上)お申込みの場合は、返品対象は1箱分のみ
その他特典★毎月お届け定期発送を、継続いただいたお客様には、3ヶ月毎に1000円ギフト券をプレゼント
★一注文で3個以上お申込みのお客様には、2回目からは、毎月3食分入り一箱(1855円相当)をプレゼント。これで、3箱(27食)で、30食分となります。
★1箱につきコントレックス(1.5L)1本、5箱購入だと5本サービス
★5月末日までにご購入いただいたお客様の中から、抽選で3名様に、ニンテンドーWiiをプレゼント!
★美容体重の求め方やおやつカロリー一覧など、裏側に気になる情報を掲載したメジャーなど、どれか一つをプレゼント 。
★毎月抽選で、特賞「現金一万円」他、豪華商品が毎月「100名」に当たる。
★ダイエットクッキーを毎日食べて、体重を記録できる「ダイエットグラフ」もつきます。
送料国内一律430円(税込)
沖縄県、一部離島は+1000円(税込)
(定期発送の契約時には無料)
全国一律525円(税込)全国一律525円(税込)
(沖縄県は追加800円)
代金引換手数料-全国一律300円全国一律300円
支払方法・クレジットカード
(VISA、MASTER、UC、JCB、AMEX、DINERS)
・代金引換
(沖縄県/離島は現金のみ)
・代金引換
.・銀行のキャッシュカード(J-Debit)
・各種クレジットカード
・代金引換
.・銀行のキャッシュカード(J-Debit)
・各種クレジットカード
支払方法(備考)毎月お届け発送の2回目以降は、「佐川急便eコレクト」でのお届けとなりますので、商品お引渡し時に「現金」か「クレジットカード」のいずれかを、選択。
(沖縄県/離島は現金のみ)
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商品発送3営業日後以内注文確定後、10日以内に発送原則として注文確認後1週間程
返品期限 商品到着後8日以内
(未開封に限る)
商品の到着日より10日以内
(未開封、未使用のものに限る)
商品の到着日より7日以内
(未開封、未使用のものに限る)
社名健康コーポレーション株式会社株式会社ドリーム・サポート:おから本舗株式会社ネオス
所在地東京都中野区中央東京都中央区日本橋本町東京都港区赤坂
管理人コメント食べやすさを考えたらここがいいかな。1500万食販売されているという実績を重視して購入しました。価格は他に比べて少々高いですが、大勢に支持されている点と遺伝子組み換えなしの大豆100%使用しているという点が安心の「大豆気分」の豆乳クッキーです。 ここはなんと言っても価格の安さと1箱に一本あの人気ダイエットウォーターコントレックスがついてくるのが魅力ですね。この組み合わせはなかなかGood!な「おから本舗」の豆乳おからクッキーです。ここの売りは紅さつまいも味ではないでしょうか?他に黒ゴマ・プレーンと3つの味で飽きがこないように考えられていますね。変わった味と低価格なら「通販クラブ.com」の豆乳おからダイエットクッキーです。
おすすめ度★★★★★★★★★☆★★★☆☆
公式サイトからの購入はこちら食べるダイエット登場!4kg減をめざすなら? 即ヤセ-4kg!おから本舗のダイエットクッキー! ≪格安!1食当たり255円〜≫【ダイエットクッキー】
楽天市場からの購入はこちら豆乳クッキーダイエット --

比較表の情報は、変更されている可能性もあります。
ご購入の際は必ず該当サイトにて正式な情報をご確認くださいね。

豆乳クッキーダイエット試してみませんか?
posted by delly at 23:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | 豆乳クッキー

デリデリキッチン レシピ 2007/3/27

デリデリキッチン レシピ 2007年3月27日の
「ふわプリ・ロールキャベツ」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”親子で楽しくCooking!メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「ふわプリ・ロールキャベツ」でした。


今日のデリデリキッチンレシピはお子さんも好きそうなエビとコーンとペースト状にしたはんぺんを使ったタネを包み込んだロールキャベツのレシピです。
茹ですぎには注意して、お子さんと親子でデリデリキッチン レシピの料理を楽しんでください。
島田流ロールキャベツは、ソースもとっても美味しそうです。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「イレール」オーナーシェフの島田哲也さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.鍋に塩を入れた熱湯を沸かし、芯をを取った春キャベツを3分程度茹でて、ザルへ上げて湯を切る。
2.エビの殻、尾、背わたを取り、半分の長さに切って鍋に入れてさっと茹で、湯を切る。
3.はんぺんをフードプロセッサに入れてかけ、ペースト状にしてボウルに移して溶き卵を少量ずつ混ぜ、ホール状のコーン缶を加え、白コショウ、エビも加えて混ぜる。

4.キャベツの水気をよく拭き、キャベツに上のタネをのせて包む。
5.蒸気の上がった蒸し器にロールキャベツを並べて約12分程度蒸す。
6.ソースを作る。
トマトケチャップ、マヨネーズ、みじん切りパセリをボウルに入れて混ぜ合わせる。
7.お皿にソースを敷いて、蒸したロールキャベツを取り出してペーパータオルで軽く水分を拭いて盛り、パセリを添えて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピです。


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
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デリデリキッチン レシピ 2007年3月27日の
「ふわプリ・ロールキャベツ」

posted by delly at 06:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月

デリデリキッチン レシピ 2007/3/26

デリデリキッチン レシピ 2007年3月26日の
「たま卵♪和風シュウマイ&簡単あごだしのお吸い物」


今日のテーマは、先週のデリデリキッチン レシピとは変わって”親子で楽しくCooking!メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「たま卵♪和風シュウマイ&簡単あごだしのお吸い物」でした。


今日のデリデリキッチンレシピは和風テイストが効いているシュウマイと春の香りのするとびうおだしのお吸い物のレシピです。
残り少ない春休みで親子で楽しくお料理をしてみてはいかがでしょう?
子供が好きな鶉の卵をのせてあったり、随所にヒネリの効いた今日のデリデリキッチン レシピは笹岡さんが教えてくれました。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「笹岡」主人の笹岡隆次さんのレシピです。


今日のレシピ。


○たま卵♪和風シュウマイ
1.豚ひき肉をボウルに入れて、みじん切りショウガ、溶き卵、みそ、しょうゆ、ごま油、塩を加えて粘りがでてくるまで手でよく混ぜ合わせ、さらに片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
2.タネをシュウマイの皮にのせて包み、鶉の卵を黄身を上にしてのせる。
3.蒸気の上がった蒸し器にキャベツを敷いて、包んだシュウマイを並べて15分程度蒸す。
4.蒸しあがったシュウマイとキャベツをお皿に盛って、木の芽をトッピングしてお好みで黒コショウ、しょうゆをつける。


○簡単あごだしのお吸い物
■お湯を沸かし、顆粒あごだしを加え一煮立ちさせて、しょうゆ、塩で味を調整し、菜の花、わかめを入れてさっと煮て、器に盛って白髪ねぎをのせて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピです。


この詳しいデリデリキッチンレシピを見たい方は、
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デリデリキッチン レシピ 2007年3月26日の
「たま卵♪和風シュウマイ&簡単あごだしのお吸い物」

【休題】
注目している人のブログを紹介しますね。
★NEC所属の女子プロテニスプレーヤー、浅越しのぶさんのブログ
しのぶの奮闘記(ブログ)

★プロ編入試験に見事合格してプロ棋士となった瀬川晶司さんのブログ
瀬川晶司のシャララ日記

★女性囲碁棋士の梅沢由香里さんのブログ
梅沢由香里のつれづれ日記

posted by delly at 21:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月

デリデリキッチン レシピ 2007/3/23

デリデリキッチン レシピ 2007年3月23日の
「ふるふる・いちごゼリー」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピとは変わって”デリ×デリ★スウィートDAY”。


今日のデリデリキッチンは、
「ふるふる・いちごゼリー」でした。


今日のデリデリキッチンレシピは今が食べごろイチゴのふるふるゼリーのレシピです。
健康にもよいビタミンC、アントシアニンという成分がイチゴには多く含まれていてオススメのデザート!
たくさんイチゴを使って美味しそうなゼリーのレシピを河村さんがデリデリキッチン レシピで教えてくれました。


デリデリキッチン レシピの講師は、
料理研究家の河村みち子さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.イチゴとグラニュー糖をフードプロセッサに入れて、ピューレ状にする。
2.1.のいちご液に果汁100%りんごジュースを加える。
3.水を耐熱容器に入れて、粉ゼラチンをふってラップをしないで電子レンジ500Wで30〜40秒程度熱する。
4.ゼラチンにイチゴ液をちょっと加えて混ぜて、なじませたものを元のイチゴ液へ戻し混ぜ合わせる。
5.器にイチゴ液を流しいれて、冷蔵庫で4,5時間冷やして固める。
6.イチゴを小さく切り、グラニュー糖と混ぜて冷蔵庫で冷やす。
7.生クリーム、グラニュー糖をボウルに入れて混ぜて、七分立てにする。
8.冷やしたものを冷蔵庫から取り出して、小さく切ったイチゴ・生クリームをのせて、飾り用の縦半分に切ったイチゴを飾って完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピです。


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デリデリキッチン レシピ 2007年3月23日の
「ふるふる・いちごゼリー」

posted by delly at 19:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月

デリデリキッチン レシピ 2007/3/22

デリデリキッチン レシピ 2007年3月22日の
「春キャベツと豚バラのとろ〜りソースあんかけ」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”春の食材満喫♪メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「春キャベツと豚バラのとろ〜りソースあんかけ」でした。


今日のデリデリキッチンレシピは豚肉とキャベツの炒め物にとろ〜りあんかけをかけたレシピです。
シンプル イズ ベスト!な簡単レシピですが、ご飯一緒にいただけばとっても美味しそう!
アドリブでちょっと動揺ぎみだった加藤さんがデリデリキッチン レシピで教えてくれました。(笑)


デリデリキッチン レシピの講師は、
「胡豆昆」店主の加藤敏彦さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.豚バラ薄切り肉を3cm長に切りボウルに入れて、しょうゆをからめて下味をつける。
2.サラダ油を中華鍋に入れて加熱し、豚肉を入れて1分程度焼き付けるように炒め、一度取り出す。
3.中華鍋に多めのサラダ油を足して、タマネギ、ざく切りにしたキャベツを入れてよく炒め、塩をふる。
4.取り出しておいた豚肉を加えてさっと炒め合わせる。
5.あんかけソースを作る。
コンソメスープを溶かしたものを小さめの鍋に入れて沸かし、ウスターソースを加えて沸騰させ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
6.お皿に豚肉とキャベツ炒めを1/4量ずつ盛り、真ん中に温泉卵を1個ずつのせ、あんかけを全体的にかけて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピです。


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デリデリキッチン レシピ 2007年3月22日の
「春キャベツと豚バラのとろ〜りソースあんかけ」

posted by delly at 22:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月

デリデリキッチン レシピ 2007/3/21

デリデリキッチン レシピ 2007年3月21日の
「新ジャガと鶏肉のピリ甘炒め煮」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”春の食材満喫♪メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「新ジャガと鶏肉のピリ甘炒め煮」でした。


今日のデリデリキッチンレシピは鶏肉に新ジャガという組み合わせにコチュジャンを使った甘辛い調味料が絶品のレシピです。
ご飯との相性はバッチリですね。
このデリデリキッチン レシピとご飯で大満腹!


デリデリキッチン レシピの講師は、
中華料理人の金萬福さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.鶏モモ肉を1cm幅くらいの細切りにして、塩と酒で下味をつける。
2.
しょうゆ、コチュジャン、砂糖、スープを加えたものをボウルに入れて混ぜ、合わせ調味料をつくる。
3.サラダ油を中華鍋に入れて熱し、ニンニク、ショウガを加えて炒めて、香りが出てきたら鶏肉を入れて炒める。4.鶏肉の色が変わってきたら、1cmの輪切りにに切ったジャガイモを加え、酒を入れてさっと炒めて、斜め切りにしたグリーンアスパラ、厚めに切ったしいたけ、1cm幅に切った赤パプリカも加えて炒める。
5.あわせ調味料を加えて蓋をして4,5分煮る。
6.水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、サラダ油を回し入れ、ざっと炒め合わせて、お皿に盛り付けて完成♪


↓分量など詳細レシピメモ
デリデリキッチン レシピはこちらです。


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デリデリキッチン レシピ 2007年3月21日の
「新ジャガと鶏肉のピリ甘炒め煮」

posted by delly at 21:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月

デリデリキッチン レシピ 2007/3/20

デリデリキッチン レシピ 2007年3月20日の
「あさりクリームのベジタブルオムレツ」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”春の食材満喫♪メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「あさりクリームのベジタブルオムレツ」でした。


今日のデリデリキッチンレシピは春らしい野菜をふんだんに使った、オシャレなオムレツのレシピです。
パルメザンチーズ、生クリームでコクを出したアサリソースをかけていただきます。
このデリデリキッチンレシピで春っぽくお外でブランチなんていかがでしょう?


デリデリキッチン レシピの講師は、
「イレール」オーナーシェフの島田哲也さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.塩を入れた熱湯にタマネギを入れて約1分茹で、その後ソラマメ、30秒後にグリーンアスパラ、さらに30秒後にベーコンを入れてさっと茹で、すべて同時にとりだし、水気を切る。
2.卵をボウルに割って入れて溶き、生クリーム、すりおろしたパルメザンチーズ、塩・黒コショウ適量を加えて泡立て器で混ぜる。
3.サラダ油をフライパンに入れて熱し、上の卵液を入れてかき混ぜて半熟状になったら火を止め、最初にゆでた野菜類とミニトマトを上に広げてのせて、蓋をし弱火で4,5分焼く。
4.別の鍋を用意してアサリソースを作る。白ワイン、殻つきのアサリ、ニンニクを入れて蓋をして蒸し煮し、鍋を揺らしてアサリの殻が開くまで熱したらアサリを取り出し、アクをとって生クリームを加えて2分程度煮詰めたらアサリを戻しいれ、黒コショウをふる。
5.お皿にオムレツを盛り付け、アサリソースを添えて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


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デリデリキッチン レシピ 2007年3月20日の
「あさりクリームのベジタブルオムレツ」

posted by delly at 22:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月

デリデリキッチン レシピ 2007/3/19

デリデリキッチン レシピ 2007年3月19日の
「菜の花とベーコンで春のおめかし厚揚げ」


今日のテーマは、先週のデリデリキッチン レシピとは変わり”春の食材満喫♪メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「菜の花とベーコンで春のおめかし厚揚げ」でした。


今日のデリデリキッチンレシピは旬の食材菜の花を使い、ベーコン、エノキダケを加えたあんかけ厚揚げのレシピです。
春らしいボリュームたっぷり&ヘルシーな一品ですね。
たっぷりのベーコンとエノキダケからでるうま味がよくでるこのデリデリキッチンレシピを参考にしてみてくださいね。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「笹岡」主人の笹岡隆次さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.菜の花を塩を入れた熱湯で1分程度茹で、取り出して氷水にさらして絞る。
2.上の鍋で厚揚げを入れて茹でて温め、温まったら取り出してペーパータオルで水気を切って食べやすく三角に切ってお皿に盛る。
3.サラダ油をフライパンに入れて熱し、ベーコンを中火で1分程度炒めて、エノキダケも入れて炒める。
4.酒・薄口しょうゆ、だし汁を加えて約1分炒め煮して、味見をしながら塩で味を調整する。
5.菜の花を加えて、さっと加熱し水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.厚揚げを盛ったお皿にあんかけをかけ、三つ葉をトッピングして完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


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デリデリキッチン レシピ 2007年3月19日の
「菜の花とベーコンで春のおめかし厚揚げ」

posted by delly at 01:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月

デリデリキッチン レシピ 2007/3/16

デリデリキッチン レシピ 2007年3月16日の
「手軽に鮮やか!魚介の白ワイン蒸し」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”お父さん今日はよろしくね!メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「手軽に鮮やか!魚介の白ワイン蒸し」でした。


今日のデリデリキッチンレシピはまさに男の料理といった感じで、どんどん炒めて白ワインを加えるだけという簡単料理のレシピです。
フライパンひとつで簡単にお洒落な一品が完成しますよ。
お父さんにも簡単に作れるオシャレな魚介のワイン蒸しレシピを河村さんが教えてくれました。
今週のデリデリキッチンレシピはお父さんにとってとても参考になったのではないでしょうか?


デリデリキッチン レシピの講師は、
料理研究家の河村みち子さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.有頭エビの頭を取り、頭の殻だけをはずし、楊枝で背わたを取り除く。
身は殻つきのままでよい。
2.オリーブオイルを多めにフライパンに入れて熱し、みじん切りニンニク、刻んだアンチョビ、赤唐辛子を入れて、香りがでるまで炒め、エビの頭とミニトマトを加えて1分程度炒める。
3.約1cm幅に切った黄パプリカ、エビの身、アサリ300g、スナップエンドウ、ヤリイカ、白ワインを加えて一煮立ちさせることでアルコール分を飛ばし、蓋をして5,6分程度蒸し煮する。
4.ここで味見をして塩・黒コショウで味を調節して、お皿に盛り完成♪
ここにガーリックトーストなどを添えるとよい。


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


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デリデリキッチン レシピ 2007年3月16日の
「手軽に鮮やか!魚介の白ワイン蒸し」

posted by delly at 02:02 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月

デリデリキッチン レシピ 2007/3/15

デリデリキッチン レシピ 2007年3月15日の
「麻婆風あんかけ炒飯」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”お父さん今日はよろしくね!メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「麻婆風あんかけ炒飯」でした。


今日のデリデリキッチンレシピはとても食欲をそそる卵チャーハンのレシピです。
卵チャーハンの上には特製麻婆あんがかかってます。
お父さんでも簡単に作れるおいしいチャーハンのレシピを中川さんが教えてくれました。
チャーハンをパラパラに美味しく作れたら、自慢できますよね、お父さん!
このデリデリキッチンレシピを参考にチャレンジしてみてくださいね。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「天外天」総料理長の中川優さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.軽く水を切った木綿豆腐をボウルに入れてゴムベラで粗くくずし、クリーム状のコーン缶、塩、酒・顆粒鶏がらスープ、黒コショウ、水を加えてざっくり混ぜ合わせる。
2.サラダ油をフライパンに入れて熱し、溶き卵を入れて半熟状になるまで炒め、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
塩・黒コショウで味を調整し、お皿に盛る。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒める。
4.フライパンへ作っておいた豆腐の具を加えて1,2分程度さらに炒め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、最後にごま油を回しいれる。
5.卵チャーハンに上のあんをかけて完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
デリデリキッチン レシピ


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デリデリキッチン レシピ 2007年3月15日の
「麻婆風あんかけ炒飯」

posted by delly at 18:13 | Comment(2) | TrackBack(0) | 2007年3月

デリデリキッチン レシピ 2007/3/14

デリデリキッチン レシピ 2007年3月14日の
「簡単カスタードソースでもち2コーヒー白玉」


今日のテーマは、一昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”お父さん今日はよろしくね!メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「簡単カスタードソースでもち2コーヒー白玉」でした。


今日のデリデリキッチンレシピはホワイトデーということで、女性へのお返しにぴったりなコーヒー白玉のレシピです。
白玉を練って丸めて作るのも楽しそうですね。
簡単に作れるおいしい白玉レシピを加藤さんが教えてくれました。
お父さんをはじめ男性の方、このデリデリキッチンレシピを参考に作ってみてくださいね。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「胡豆昆」店主の加藤敏彦さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.インスタントコーヒー、水をボウルに入れて混ぜて溶かし、別のボウルに白玉粉を入れて溶かしておいたコーヒーを加えて混ぜ合わせる。
2.鍋にお湯を沸かして、白玉粉を練ったものを60個ぐらいの小さな団子状に丸めながらゆでる。
浮き上がってきて少しゆでたら取り出して氷水に入れる。
3.カスタードソースを作る。
火をかけず別の鍋にコーンスターチ、砂糖を入れて混ぜて、牛乳を少量加えてよく混ぜて溶かす。
卵黄を加えてさらに混ぜ合わせ、残りの牛乳をすべて入れたら、強火で火にかけ、ゴムベラでよく混ぜながら1,2分程度煮て、沸々としてきたら火からはずしボウルへ移す。
ボウルごと氷水につけて混ぜながら冷やす。
4.お皿にカスタードソースを入れて、水気を切ったコーヒー白玉をのせて、細かく刻んだバターピーナッツを散らし、インスタントコーヒーを振って完成♪


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デリデリキッチン レシピ


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デリデリキッチン レシピ 2007年3月14日の
「簡単カスタードソースでもち2コーヒー白玉」

posted by delly at 18:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月

デリデリキッチン レシピ 2007/3/12

デリデリキッチン レシピ 2007年3月12日の 「モ〜!簡単牛肉のショウガ焼」

今日のテーマは、先週のデリデリキッチン レシピとは変わって”お父さん今日はよろしくね!メニュー”。

今日のデリデリキッチンは、 「モ〜!簡単牛肉のショウガ焼」でした。

今日のデリデリキッチンレシピは料理初心者のお父さんでも簡単にできそうな生姜焼きのレシピです。 タレで漬け込み、汁気を切って炒めた後、残りのタレを使って煮詰めるという業を笹岡さんが教えてくれました。 この手軽さ・簡単さ・クオリティはデリデリキッチンレシピならではですね。

デリデリキッチン レシピの講師は、 「笹岡」主人の笹岡隆次さんのレシピです。

今日のレシピ。

1.短冊切りニンジン、薄切りタマネギ、細切りピーマンをボウルに入れて混ぜ、その後牛肉も入れて混ぜ、酒・みりん、しょうゆ、ショウガを加えてよくからめるように混ぜ、約20分程度漬ける。 2.サラダ油をフライパンに入れて熱し、上の材料を汁気を切っていれて、3分程強火で炒める。 3.汁気を切って残った汁を加え、汁気を飛ばすように煮詰める。 4.お皿にショウガ焼きを盛り付け、千切りキャベツをそえて完成♪

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デリデリキッチン レシピ 2007年3月12日の 「モ〜!簡単牛肉のショウガ焼」

  はてなRSSでテレビ番組表形式のインターフェースを提供開始したみたいですね。  
posted by delly at 20:48 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月

デリデリキッチン レシピ 2007/3/9

デリデリキッチン レシピ 2007年3月9日の
「おかわりフルーツタルト&簡単トロピカルティー」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピとは変わって”デリ×デリ★スウィートDAY”。


今日のデリデリキッチンは、
「おかわりフルーツタルト&簡単トロピカルティー」でした。


今日のデリデリキッチンレシピはとっても簡単にできるフルーツタルトとトロピカルティーのレシピです。
フルーツは黄桃やイチジクなどでもよく、生地はクッキーにしてもいいそうです。
またバターをマーガリンに変えても...Good!
篠さんのデリデリキッチンレシピでカフェ気分を味わいませんか?


デリデリキッチン レシピの講師は、
「シリアルマミー」代表の篠直余さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.バターをボウルに入れて、泡立て器でクリーム状にし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
さらに溶き卵を3回に分けて加えながら混ぜ合わせ、薄力粉に塩を入れてふるいながら加える。
ゴムベラで全体をよく混ぜ、ひとまとめにしてラップに包んで冷蔵庫へ入れ約30分程寝かす。
2.耐熱皿に、缶詰の白桃、缶詰の洋なし、斜め薄切りバナナを均等に並べ入れる。
3.冷蔵庫から生地を取り出し、手でちぎりながら伸ばして器全体に被さるようにのせていく。
4.200℃に予熱したオーブンの上段に耐熱皿を並べ、20〜25分ほど焼く。
5.白桃と洋なしの缶詰の残りのシロップをひとつのティーカップに入れて混ぜ、濃いめに煮出した紅茶を注ぎ、トロピカルティーを作る。
7.オーブンからお皿を取りだし、トロピカルティーを添えて完成♪


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デリデリキッチン レシピ


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デリデリキッチン レシピ 2007年3月9日の
「おかわりフルーツタルト&簡単トロピカルティー」

posted by delly at 02:39 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月

デリデリキッチン レシピ 2007/3/8

デリデリキッチン レシピ 2007年3月8日の
「豆腐とシーフードはザーサイ香味ダレでウマ2」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”いろいろ使える!万能ソースメニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「豆腐とシーフードはザーサイ香味ダレでウマ2」でした。


今日のデリデリキッチンレシピはショウガや三つ葉、長ネギを加えたザーサイ香味ソースがやみつきになりそうな豆腐とシーフード料理のレシピです。
このタレは密閉容器に入れて冷蔵庫で約1週間保存可能だそうです。
さすが料理家の加藤さん、デリデリキッチンレシピでは色んなノウハウを教えてくれます。


デリデリキッチン レシピの講師は、
料理家の加藤美由紀さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.エビの尾を残して殻を取り除き、塩・片栗粉でもみ、水洗いして水気を切り、背から切り込みを入れ、背わたを取り除く。
イカの皮をむき、軟骨と内臓を除き、胴だけを1cm幅の輪切りにする。
2.バットにエビとイカを入れ、片栗粉をまぶす。
3.根本を落とし4等分の長さに切った小松菜を塩を入れた熱湯でさっと茹で、取り出して水気を切る。
4.上の熱湯に酒を加え、エビとイカを入れてさっと茹で水気を切る。
5.砂糖、しょうゆ、サラダ油、ごま油、みじん切りショウガ、粗みじん切り長ネギ、千切りしたザーサイ、小口切り三つ葉、塩・黒コショウを別のボウルに入れて混ぜて、ザーサイ香味ダレを作る。
6.お皿に豆腐を軽く水を切り縦4等分に切って小松菜と一緒に盛り、エビ・イカをのせ、ザーサイ香味ソースと黒酢をかけて完成♪


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デリデリキッチン レシピ


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デリデリキッチン レシピ 2007年3月8日の
「豆腐とシーフードはザーサイ香味ダレでウマ2」

posted by delly at 01:38 | Comment(4) | TrackBack(1) | 2007年3月

デリデリキッチン レシピ 2007/3/7

デリデリキッチン レシピ 2007年3月7日の
「鶏と彩り野菜の中華甘酢ソース」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”いろいろ使える!万能ソースメニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「鶏と彩り野菜の中華甘酢ソース」でした。


今日のデリデリキッチンレシピはなんと言っても絶品甘酢ソースをからめた鶏の唐揚げ&野菜の本格的な中華レシピです。
ソースも1週間ぐらい冷蔵庫に入れておけば持ちますし、色々利用できるので重宝しますね。
中川先生の甘酢ソースはデリデリキッチンレシピならではですね。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「天外天」総料理長の中川優さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.鶏モモ肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、塩・しょうゆ、酒、黒コショウを加えてしっかり手でもみこみ、鶏肉に味をしみ込ませる。
溶き卵を3,4回に分けて加えて混ぜて、片栗粉を入れてさらに混ぜる。
2.揚げ油を160℃に熱し、鶏肉を入れて約1分くらいかけて揚げて表面が少し色づいたら一度取り出して、1分半〜2分ほど置いて予熱で火を通す。
3.揚げ油の温度を180℃に上げ、再度鶏肉を入れ直し、約1分揚げ油を切る。
乱切りタマネギ、乱切りピーマン、乱切り赤パプリカも揚げ油へ入れてさっと揚げ油を切る。
4.別のボウルに、砂糖、酢を入れてよく混ぜ、しょうゆ、酒・ショウガ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、中華甘酢ソースをつくる。
5.揚げ油を少量中華鍋に入れて熱し甘酢ソースの3/4量を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
6.揚げた鶏肉と野菜を中華鍋に加えてさっとからめる。
7.細切りレタス、細切り赤パプリカ、細切りピーマンをざっと混ぜて、お皿に上記のものと一緒に盛りつけ、残りの甘酢ソースをかけて完成♪


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デリデリキッチン レシピ 2007年3月7日の
「鶏と彩り野菜の中華甘酢ソース」

posted by delly at 00:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月

デリデリキッチン レシピ 2007/3/6

デリデリキッチン レシピ 2007年3月6日の
「シークワーサーソースで鯛と華やか野菜蒸し」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”いろいろ使える!万能ソースメニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「シークワーサーソースで鯛と華やか野菜蒸し」でした。


今日のデリデリキッチンレシピはシークワーサーソースを用いたちょっとめずらしい蒸し煮にレシピです。
鯛の他に淡泊な白身魚やオマールエビ、胸肉、野菜などにもぴったり合うこのソースが絶品で、是非ためしてみたいデリデリキッチンレシピですね。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「イレール」オーナーシェフの島田哲也さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.鯛の中骨をとり半分に切り、塩・白コショウをふる。
2.鍋にオリーブオイルを入れて、鯛、斜め切りにしたグリーンアスパラ、ブロッコリー、赤パプリカ、カブを入れて、塩・コショウをし、白ワイン、水を加えてローズマリーをのせて蓋をして約4〜5分蒸し煮する。
3.シークワーサージュースとハチミツをミキサーに入れて少し混ぜてなじませ、塩をふり、サラダ油を数回に分けて混ぜて、シークワーサーソースを作る。
4.お皿にシークワーサーソースを入れて、鯛を野菜とともに彩りよく盛りつけて完成♪


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デリデリキッチン レシピ


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デリデリキッチン レシピ 2007年3月6日の
「シークワーサーソースで鯛と華やか野菜蒸し」

鯛つながりで、こんな記事が。 
きょうはめでタイというキーワードが検索されている? 
posted by delly at 02:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月

デリデリキッチン レシピ 2007/3/5

デリデリキッチン レシピ 2007年3月5日の
「ゴマだれ香るタケノコ手羽揚げ」


今日のテーマは、先週のデリデリキッチン レシピとは変わり”いろいろ使える!万能ソースメニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「ゴマだれ香るタケノコ手羽揚げ」でした。


今日のデリデリキッチンレシピは揚げ物にゴマだれ?って一瞬思ってしまいましたが、とっても美味しそうなレシピです。
鶏手羽中、タケノコ、ニンジンを色よく揚げ、茹でブロッコリーを添えて特製ゴマだれをかけていただきましょう。
菱沼さんのデリデリキッチンレシピはいつも繊細で見習いたいです。
ぜひこのデリデリキッチンレシピ挑戦してみてくださいね。


デリデリキッチン レシピの講師は、
「菱沼」オーナーシェフの菱沼孝之さんのレシピです。


今日のレシピ。


1.鶏手羽中を骨に沿って切り込みを入れて、切り離さず開いて、しょうゆ、酒、みりんでもみ込み下味をつけ少し置く。
2.タケノコを下ゆでし、食べやすい大きさに切り、手羽中につけた調味料を少しとり、小麦粉をまぶし、余分な粉ははらう。
3.170〜180℃の揚げ油にニンジン、タケノコを入れて2,3分揚げて油を切り、次に手羽中を入れて揚げて油を切る。
4.塩をいれた熱湯を鍋にわかし、小房に分けたブロッコリーを入れて茹でる。
5.ボウルに練り白ゴマ、砂糖、しょうゆ、酢、だし汁を順に入れて混ぜ合わせてゴマだれを作る。
6.お皿にタケノコ、ニンジン、手羽中、ブロッコリーを盛り、ゴマだれをかけて完成♪


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デリデリキッチン レシピ


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デリデリキッチン レシピ 2007年3月5日の
「ゴマだれ香るタケノコ手羽揚げ」

posted by delly at 15:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月

デリデリキッチン レシピ 2007/3/2

デリデリキッチン レシピ 2007年3月2日の
「豚しゃぶイイじゃん!ひなちらし祭り」


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き”春の息吹を感じて・メニュー”。


今日のデリデリキッチンは、
「豚しゃぶイイじゃん!ひなちらし祭り」でした。


今日のデリデリキッチンレシピはひな祭りパーティにもってこいのちらし寿司のレシピです。
ケンタロウさんらしい楽しく超簡単でしかも美味しいボリューム満点のちらし寿司です。
今年のひな祭りはこのデリデリキッチンレシピのちらし寿司に決定ですね。


デリデリキッチン レシピの講師は、
料理家のケンタロウさんのレシピです。


今日のレシピ。


1.鍋に塩を入れて湯を沸騰させ、菜の花を入れて約1分茹で、氷水でしめてからよく絞って5mm幅程度に切る。
2.豚バラ肉を2,3cm幅に切って鍋に入れ2分程度茹で、湯を切る。
3.しょうゆ、すり白ゴマ、ごま油、ショウガ、みりんをボウルに入れてよく混ぜ合わせて、茹でた豚肉を入れて混ぜる。
4.酢、砂糖、塩を別のボウルに入れてよく混ぜ合わせすし酢を作る。
5.お皿へご飯を盛って、すし酢を大きめのスプーンで全体にかけ、上に菜の花と豚肉を彩りよくのせて、たくあん、いりゴマをちらしたて完成♪


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デリデリキッチン レシピ


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デリデリキッチン レシピ 2007年3月2日の
「豚しゃぶイイじゃん!ひなちらし祭り」

posted by delly at 03:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 2007年3月
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